Темы

Ярослав Прокуроров


Все посты

 

16.02.2012

Растут аппетиты "благодетеля"

Смотрел недавно по телевидению выступление доверенного лица кандидата в Президенты Российской Федерации Прохорова и услышал такой пассаж: мол, если бы в своё время ОНЭКСИМ не купил "Норильский Никель", то этот самый "Никель" постигла бы трагическая участь - был бы он сейчас в списке предприятий, которые отошли в мир иной. Вот, оказывается, как дело повернулось! Да Прохоров просто альтруист, благотворитель, благодетель!

Многие, наверное, уже забыли, а многие и не знали, что такое залоговые аукционы, в результате которых самые лакомые куски российской экономики попали - практически даром! - в лапы нескольких приближённых к тогдашней власти банкиров. Теперь даже организатры и вдохновители этого действа не скрывают, что это была жульническая схема. В середине 90-х у государства российского вдруг не оказалось денег на содержание лучших предприятий страны - как будто это были не гиганты индустрии, а то ли детские приюты, то ли дома инвалидов, не способные обеспечить самих себя. Было решено занять деньги у коммерческих банков, заложив эти предприятия. Понятное дело, выкупать их государство и не собиралось. Заложили некогда общенародную собственность по смехотворным ценам, но даже и таких денег у "богатых" банков, к примеру, у МЕНАТЕПа не было, поэтому властители положили в этот банк деньги налогоплательщиков, а тот "одолжил" эти деньги государству. Эта история стала достоянием гласности после посадки бывшего главы МЕНАТЕПа Ходорковского. Было ли нечто подобное с ОНЭКСИМом, история умалчивает: Прохоров-то на свободе и даже рвётся в Президенты. Однако сомнительно, чтобы Прохоров в те времена был богаче Ходорковского.

Так за гроши ОНЭКСИМ заполучил одно из крупнейших и доходнейших предприятий России, возведённое на костях строивших его заключённых. А теперь этот "благодетель" хочет прибрать к рукам и всю страну - благо, заводов и фабрик, построенных трудом зэков и "вольных" работяг, в России ещё немало...  


17.02.2012, Егоров П.П.

это точно, и не только Прохоров участвовал в таких схемах. Но разве в них не был замешан тот же Абрамович? мне кажется, что все миллиардеры современной России были замешаны на тех схемах, которые обогащали одних и превращали в нищих других. И совершенно согласен с автором, что говорить теперь типа "я спас завод" так же глупо, как говорить, что я забрал вашу квартиру, а вас выкинул на помойку, но не переживайте, ведь вы могли ее дешево продать!

17.02.2012, Александра Ильющенко

да, но у Абрамовича хватает ума не идти теперь в президенты) и не говорить, что он спасает экономику России, зарабатывая миллиарды и покупая на них футболистов для Челси)) в этом главное отличие ПРохорова и других менее наглых людей. Прохоров метит в правительство, мне кажется. и идет за узнаваемостью в массы. Хотя его и так уже узнают, по репортажам с Куршевеля, где он развлекается с девочками не слишком серьезного поведения

17.02.2012, Кристина Илюхина

ребята) каждый тогда зарабатывал, как мог. неужели если бы вам предложили купить завод по стоимости нескольких квартир или кортежа мерседесов, вы бы отказались и с таким патриотическим выражением лица сказали: нет, спасибо, мы любим Россию и будем платить рыночную стоимость?)) не абсурд?

17.02.2012, Ирина Анисовна

да при чем тут мы? мы в президенты не метим, а просто говорим о том, что если уже украл, то так и говори, что да, принял на баланс и сделал гигантом, пользуясь ситуацией в стране. а сейчас пытаюсь реабилитироваться, строю свой е-мобиль, пытаюсь как-то двигаться в западном направлении, завоевывать у народа доверие и так далее. трачу как бы свои миллиарды на вас, мои родные россияне)) трачу и плачуулыбка

17.02.2012, Филипп Савченко

да все правильно, конечно, но разве это остановит Прохорова? у многих в сознании он представляет собой человека, который построил сам себя. все эти интервью, все эти рассказы о себе как о бравом молодце. опять же его поддерживает первый канал, значит, с Путиным там все уже оговореноулыбка возможно даже, что Путин надеется, что кандидат такого формата оттянет на себя больше голосов, чем парни старой закалки. и, судя по опросам, так и происходит. Прохоров набирает больше политического динозавра Сергея Миронова. хотя если честно, то я не верю, что Прохоров искренне пошел в политику

17.02.2012, Роман Любимов

думаю, что его попросилиулыбка хорошо так попросили, как Ходорковского просили не идти в политику,Ю а этого попросили пойти) и он как бы сначала согласился и пошел в "Правое дело", а потом понял, что там его ждет только упадок и провал как политика новой генерации и тогда он испугался и быстренько вышел из правого дела. И в этот момент ему намекнули, дескать ты или иди и не дергайся или повторишь путь нашего самого известного узника совести. И вот тут-то Михаил и понял, что его призвание - пост президента России. И пошел он в управляемую оппозицию аж бегом))

17.02.2012, Илья Ширяев

бесят те, кто этого не понимает того, о чем написал автор. а ведь все так и былоулыбка)))))) кто воровал, тот теперь спокойно говорит, что нашел и преувеличил. Хотя согласен, что именно рывок Прохорова сразу на пост президента - это слишком. сделал бы сначала свой реп-мобильулыбка)))))) и потом уже на что-то претендовал. хотя бы на славу ВАЗа сначала, а потом уже и на что-то большее. А то будет, как в соседней Украинеулыбка)))))) там нынешний президент вообще два раза сиделулыбка))))))за разбой и воровство шапокулыбка))))))

20.02.2012, Александра Уманец

Еще как растут. Люди наглеют и не краснеют. Ну как так можно, идти туда, где ты не соображаешь, ничего не знаешь. Слишком большая ответственность лежит на плечах президента, чтобы подвергать риску и отдавать вообще не политическому деятелю. Прохоров делает ставки на слова Навального, который просил, чтобы голосовали за кого-угодно, лишь бы не за ПУтина. Вот Прохоров и есть кто-угодно. 

21.02.2012, Борис Авдеев

Вы на себя посмотрите и на свои аппетиты. Ранее в прямом смысле хватало с милым рая в шалаше, а сейчас машину им подавай, доход побольше, одежду им покупай, украшения, и еще кучу разных побрекушек. И это у вас аппетиты не растут? Так что нечего на политиков бочку катить, на Прохорова в том числе. 

21.02.2012, Vladon

Всё чем славен г. Прохоров, так это тем, что по молчаливому согласию преступной власти был выдвинут бандой на "приватизацию" промышленного гиганта, созданного поколениями наших отцов и дедов (мне ещё в 1970  в детском саду мама читала про эту народную стройку), вынудил людей под страхом голода работать за мизерную зарплату, последовательно довёл их до личной нищеты, а инфраструктуру до социального разорения. Всю прибыль от народного достояния сложил в карман себе и своим подельникам ( это называется-Эффективный менеджер). Потом из семей ограбленных рабочих выбрал самых лучших их дочерей, дал им понемногу ворованных денег на приемлемое устройство в жизни (одежду, учёбу,трудоустройство), в обмен на "личное расположение" к себе. И стал таскать за собой этот гарем несчастных наложниц по своим оргиям в Куршевелях. (Для этого и не выплачивал денег их отцам и матерям, что бы не могли сами о своих детях позаботиться!). Легко представить что он мог бы сделать со всей страной и с нашими детьми... А Вы бы сами что с ним сделали за всё это? (Путин не зря его пристегнул...)     

22.02.2012, Анастасия Коломоец

Словно океанические акулы современные бизнесмены выхватывают друг у друга клочки земли, предприятия, бизнес. Аппетиты у них разгулялись не малые. Не наше дело вмешиваться в их дела, потому как весовая категория разная. Если же народ попытается вмешаться в бои титанов, народ окажется "третьим лишним". Так что кесарю кесарево, а Богу Богово.

22.02.2012, unit

Если же аппетитам не расти, что же делать дальше. Стоять на месте тоже не ахти. Как там говорится, точно не помню, плох моряк, который не мечтает стать капитаном. Михаил адекватный мужик, стал одним из наиболее показательных предпринимателей, подался в политику. Все логично. Не получится заполучить победу на выборах, будет искать другие пути самореализации. 

22.02.2012, Геннадий Андрух

Я понимаю Миху, сам работаю торговым представителем, расширяю точки, раскручиваю на большие заказы. А как жить, если не драться за свой кусок хлеба. У Прохорова кусочек побольше моего, конечно, но все же принцип одинаков. Хочешь жить, умей вертеться, иначе загрызут, останется сопли пускать, а детей надо кормить, одевать, в школу собрать. За кредит заплати, за комуналку не забудь, иначе квитанциями забросают, пени накрутят. Сэ ля ви ))

22.02.2012, Kate Kostina

Не знаю кто такой благодатель, но у меня тоже аппетиты растут, а что, я и хонду себе хочу, да и ёмобиль бы подошел в мою колекцию машинок, по вашим сообщениям вы слышали о таком автомобиле, ну не знаю, двухцветный он, красного не найду чистого, но встроены всякие штучки электрические это хорошо, будет что поклацать, слушайте, а интернет в этой машине есть?

23.02.2012, Евгений Бабий

я днями и ночами в офисе пропадаю, а они миллиарды делят, ну-ну. понятно, что у каждого свои запросы, так же неправильно. попробовал бы ваш прохоров язык программирования изучить,это не доллары считать и в сейф складывать, попроще бы относился к деньгам, поделился бы с собратьями, которые сутками работают в гребаном офисе 

03.03.2012, Вальтер Симеонов

России не нужны цари снова. Чтобы воссоздать рабский строй и вернуть себе крепачество. А именно такого развития событий и хочет Прохоров, у которого на его заводах просто некому работать, да и условия там не лучшие. Как и у любого миллиардера в стране. Они попросту каббальны, и сейчас народ как-то пытается жаловаться, а после того, как Прохоров власть возьмет, то всех нытиков быстро заткнут

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров