«В центре нашего внимания – человек!»

«С подрядчиками, не выполняющими свои обязательства, разговор будет жесткий – расторжение контракта и взыскание неустойки», - Геннадий Суворов

17.01.2012

Заместитель Губернатора проверил ход строительства нового корпуса Павловской ЦРБ

16 января 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил ход строительства нового корпуса Павловской ЦРБ.

Напомним, что окончание строительно-монтажных работ планировалось 1 ноября 2011 года. В ходе осмотра Геннадий Суворов выразил недовольство невыполнением строительных работ в установленные ранее сроки. «Для таких «горе» - подрядчиков самое главное – ухватить контракт, поработать по нему какое-то время, заработать, а дальше «хоть трава не расти». Их не интересует, что здесь нельзя будет реализовать работу огромного комплекса – фактически новой ЦРБ города Павлова», - отметил он. «Главная причина срыва сроков в том, что подрядчик не выполнил свои обязательства. С такими подрядчиками разговор будет жесткий - расторжение контракта и взыскание неустойки за нарушение», - отметил он. «Жаль, что из-за таких нерадивых подрядчиков мы теряем время. Сейчас главное – определить нового подрядчика, чтобы продолжить работы», - добавил Геннадий Суворов.

«Необходимые объемы финансирования для завершения этого объекта в размере 77 млн. рублей в областном бюджете заложены. Сумма по невыполненным работам составляет 33 млн. рублей. В соответствии с контрактом штрафные санкции составляют одну трехсотую от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день неисполнения контракта. На сегодняшний день общая сумма неустойки составляет около одного миллиона рублей», - отметил Геннадий Суворов.

Кроме того, он сообщил, что 17 января все материалы по факту срыва сроков выполнения работ будут направлены в правоохранительные органы, прокурору Павловского района. «Подобные ситуации, когда подрядчики, участвуя в конкурсе, осознанно снижают стоимость контракта, а затем «с треском» его проваливают, к сожалению, случаются. Вот это те самые недостатки Федерального закона №94 о порядке определения подрядчика для исполнения госуслуг. Хорошо, что сейчас Президентом страны даны указания о разработке новой редакции закона, по которому у заказчика будет право более жестко отбирать подрядчика. Без этого просто не обойтись, иначе подобные фирмы – «однодневки», не способные выполнить контрактные обязательства, так и будут «порхать»», - заявил Геннадий Суворов.

Говоря о возможных сроках введения в эксплуатацию нового корпуса больницы, заместитель Губернатора сообщил, что это может произойти после заключения контракта с новым подрядчиком – в пределах первого полугодия 2012 года.

Напомним, что новый корпус Павловской ЦРБ возводится в рамках областной целевой программы «Развитие социально-инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011 - 2013 годы». В новом здании будет размещен многопрофильный хирургический стационар на 250 коек. По словам главного врача ЦРБ города Павлова Александра Маслагина, в новом корпусе планируется также открыть сосудистый центр, а также травматологический центр помощи пострадавшим при ДТП и межрайонное онкологическое отделение на 60 коек. Корпус больницы будет полностью оснащен новой техникой. Ввод нового корпуса позволит централизовать хирургическую помощь в районе и перевести лечебные отделения из зданий ветхой постройки. Кстати, по словам Геннадия Суворова, старое здание 1932 года постройки реконструировать бессмысленно.

Напомним, что благодаря реализации ОЦП «Развитие социально-инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011 - 2013 годы» только за последние пять лет в Нижегородской области было построено порядка 900 объектов, среди которых школы, детские сады, больницы, дома культуры, ФОКи. Общий объем финансирования программы составляет более 31,4 млрд. рублей.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров