«В центре нашего внимания – человек!»

Депутаты Думы Нижнего Новгорода решили создать рабочую группу по рассмотрению возможности изменений в структуре "Теплоэнерго" и "Нижегородского водоканала"

18.01.2012

Депутаты Думы Нижнего Новгорода решили создать рабочую группу по рассмотрению возможности изменений в структуре ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Нижегородский водоканал". Такое решение было принято на совместном заседании постоянных комиссий Думы 18 января.

Первым вопрос поднял депутат Михаил Барковский, который предложил преобразовать эти акционерные общества обратно в муниципальные предприятия. "Несмотря на то, что более половины советов директоров этих предприятий должны составлять депутаты Гордумы, этого не происходит. Да и те депутаты, которые входят в советы директоров, никак не могут влиять на ситуацию, так как руководители данных акционерных обществ принимают решения сами", - отметил он.

Как добавил депутат Владимир Панов, который является членом совета директоров ОАО "Теплоэнерго", с июня 2011 года, когда был избран совет директоров, ни одного заседания совета не было, и руководитель предприятия ясно дал понять, что не нуждается в участии депутатов в работе предприятия. "Поэтому мы предлагаем поработать над уставами предприятий и расширить полномочия советов директоров, чтобы они могли реально влиять на работу этих компаний", - высказал сове мнение депутат.

Депутат Алексей Гойхман также согласился со своими коллегами в том, что необходимо улучшить качество работы данным предприятий и сделать их работу более открытой для депутатов.

"Мы не получаем крайне мало информации об их работе, а на половину запросов они заявляют, что это является коммерческой тайной. Отсюда и возникает много вопросов", - добавил в свою очередь депутат Олег Владимирович Сорокин.

Глава города Олег Сорокин предложил депутатам создать рабочую группу и рассмотреть вопросы, касающиеся ОАО "Нижегородский водоканал" и ОАО "Теплоэнерго", по всем направлениям. "Если мы хотим преобразовать их обратно в МП, то необходимо выявить все плюсы и минусы такого решения, разработать план преобразования и с этими предложениями уже выходить на заседание Думы. Если мы хотим поменять уставы акционерных обществ, то данные предложения надо проработать, мотивировать и также вынести на заседание Думы. Если руководители не понимают важности совета директоров и депутатов, состоящих в них, то советы директоров в свою очередь могут инициировать смену этих руководителей", - добавил глава Нижнего Новгорода.

Напомним, городская Дума Нижнего Новгорода не смогла увеличить количество депутатов Гордумы в составах советов директоров "Нижегородского водоканала" и "Теплоэнерго"

Как пояснил тогда заместитель главы администрации города Владимир Привалов, это произошло "из-за нарушения сроков подачи реестра депутатов".


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров