«В центре нашего внимания – человек!»

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области формирует сводный план тушения лесных пожаров на территории области на 2012 год

20.01.2012

В дополнение к сводному плану готовятся соглашения о взаимодействии с соседними областями в пожароопасный период 2012 года

Региональным департаментом лесного хозяйства в настоящее время завершается работа по формированию сводного плана тушения лесных пожаров на территории Нижегородской области. Порядок определен постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации».

Именно решением задачи межрегионального маневрирования на время чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, продиктована разработка подобного сводного плана.

По мнению директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, сводный план тушения лесных пожаров способствует оптимизации определения мест размещения и привлечения лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, иных средств предупреждения и тушения лесных пожаров. «Эффективность привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований для тушения лесных пожаров при наличии такого сводного плана гораздо выше. И в пожароопасный сезон прошлого года, хотя ситуация была вполне спокойная, мы могли в этом убедиться», - отметил Николай Горелов.

В дальнейшем на заседании рабочей группы по подготовке регионального сводного плана тушения лесных пожаров под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева план будет рассмотрен и при отсутствии замечаний направлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства, после чего утвержден Губернатором области Валерием Шанцевым.

Кроме того, в дополнение к сводному плану тушения лесных пожаров готовятся соглашения о взаимодействии с соседними областями в пожароопасный период 2012 года, которые позволят наладить оперативность информирования и координацию действий всех задействованных в тушении служб в целях недопущения распространения огня на соседние территории.

В настоящее время все 35 лесничеств Нижегородской области представили на утверждение в департамент районные планы тушения лесных пожаров.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров