«В центре нашего внимания – человек!»

С начала зимнего периода на домоуправляющие компании Нижнего Новгорода было составлено 70 протоколов о совершении административного правонарушения

20.01.2012

Инспекция административно-технического надзора Нижегородской области оценила качество уборки дворовых территорий в Сормовском и Московском районах города

20 января 2012 года представители Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области оценили качество зимней уборки дворовых территорий и проездов в Сормовском и Московском районах Нижнего Новгорода. Главным критерием оценки была степень соответствия тротуаров и проезжих частей основному нормативу - внутридомовая территория должна быть очищена от наледи и снега.

Жители улиц Павла Зайцева и Коминтерна озабочены тем, что дворовые территории убираются плохо. «Когда была оттепель, у дома было невозможно ходить – были огромные лужи. А сейчас все замерзло, стало очень скользко, а из-за ледовых ухабов не могут проехать ни машины, ни скорая помощь. Дворники убираются редко, а домоуправляющая компания говорит, что у нас еще не самое плохое состояние дворовой территории», - рассказала жительница дома №1 по улице Павла Зайцева Татьяна Бурова.

«Наша инспекция проводит еженедельный мониторинг состояния дворовых территорий. Главная проблема, которую мы выявляем, состоит в том, что внутридворовая территория просто не очищена от снега и наледи. На «Домоуправляющую компанию Московского района» был составлен протокол, после чего во дворе дома №1 по улице Павла Зайцева появилась снегоуборочная техника», - отметила главный специалист Нижегородского отдела Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Наталья Кутергина.

Отметим, что в течение 2011 года сотрудники инспекции проводили ежедневный мониторинг состояния уборки и содержания территорий городских округов, городских и сельских поселений области. Всего было обследовано около 200 тысяч объектов, на которых было выявлено 65 тысяч 704 нарушений.

По словам специалиста Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области, работа с нерадивыми домоуправляющими компаниями включает целую систему мер. «По выявленным фактам нарушения состояния благоустройства, то есть содержания дворов в зимний период выдается уведомление об устранении нарушения. Если же ДУК не исполняет свои обязательства, то уже составляется протокол. В целом порядка 90% нарушений ликвидируются вовремя, - подчеркнула Наталья Кутергина. – Всего же с начала зимнего периода Инспекция составила 70 протоколов об административных правонарушениях».

Отметим также, что после оставления протокола об административном правонарушении на должностное лицо налагается штраф в размере четырех тысяч рублей, а на юридическое лицо – до 10 тысяч рублей. По состоянию на 30 декабря 2011 года в бюджет Нижегородской области от наложенных в 2011 году штрафов поступило 22 млн. 335 тыс. рублей.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров