«В центре нашего внимания – человек!»

Первая лекотека для незрячих детей открывается в Нижнем Новгороде

23.01.2012

Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет

24 января 2012 года в 14.00 на базе Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» откроется первая в Нижегородской области лекотека для незрячих детей.

Лекотека – новая форма дошкольного образования. Её целью является обеспечение психолого-педагогического сопровождения детей-инвалидов в возрасте от двух месяцев до семи лет.

Лекотека для незрячих детей – это учебная площадка подобного типа в Нижегородской области. Она оснащена самым современным оборудованием, методическим обеспечением и игрушками. Учебная площадка имеет сенсорную комнату, большое количество монтессори-материалов и учебных пособий для незрячих детей. Ежедневно работать с детьми будут высококвалифицированные педагоги-дефектологи и психологи. Занятия включают: консультации, диагностические игровые сеансы, групповые родительские тренинги и т.д. Они позволят повысить уровень развития детей, сформировать у них навыки общения, а также помогут наладить эффективное взаимодействие со своей семьей.

Отметим, что подобные учебные площадки успешно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах. Мероприятие организовано при поддержке корпорации Intel.



Справка. Реабилитация детей с ограниченными возможностями – одно из важных направлений работы министерства социальной политики. На территории области работают четыре центра по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, а также специализированные отделения при Центрах помощи семьи и детям. В области реализуется несколько детских программ: «Смогу жить самостоятельно», «Равные возможности». Общественная организация «Перспектива» является социальным партнером министерства социальной политики Нижегородской области.

Напомним, что в 2011 году в центре помощи семье и детям «Дом» в Сормовском районе была открыта лекотека для детей с ограниченными возможностями. Проект реализовывался министерством социальной политики Нижегородской области при поддержке Фонда поддержки детей в сложной жизненной ситуации.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров