«В центре нашего внимания – человек!»

Пилотный проект по раннему выявлению злокачественных новообразований молочной железы среди женщин стартует в Нижегородской области

24.01.2012

Подобная диагностика должна изменить показатель пятилетней выживаемости, то есть практического выздоровления

25 января 2012 года в 14.30 главный врач Нижегородского областного онкологического диспансера Аркадий Денисенко примет участие в пресс-конференции, посвященной старту нового проекта программы «Онкодозор» в Нижегородской области. Кроме того, участниками мероприятия станут руководитель управления Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов.

Отметим, что «Онкодозор» – программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, реализуемая некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь». В Нижегородской области данная программа проводится на базе Нижегородского областного онкологического диспансера. Пройти рентгенографическое обследование молочных желез может любая женщина старше 50 лет, в течение года не делавшая маммографию.

Напомним, что онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности населения Нижегородской области. Одним из основных параметров, определяющих прогноз развития онкологического заболевания, является степень распространенности опухолевого процесса на момент диагностики (показатель запущенности). Наиболее частыми причинами запущенности является несвоевременное обращение за медпомощью и скрытое течение болезни. Таким образом, ранняя диагностика злокачественных новообразований молочной железы среди женщин должна изменить показатель пятилетней выживаемости, то есть практического выздоровления.



Справка.

На диспансерном учете в онкологических учреждениях Нижегородской области по состоянию на декабрь 2010 года состояло около 81,5 тысячи человек, что составило 2 518 человек на 100 тысяч населения. С 2011 года в регионе реализуется областная целевая программа «Совершенствование онкологической помощи в Нижегородской области на 2011 –2014 годы», целью которой является снижение смертности и инвалидности населения от онкологических заболеваний на основе повышения доступности и качества оказания специализированной онкологической помощи. Сотрудничество с общественными организациями позволит увеличивать доступность диагностики и лечения, а также информировать население о значимости диагностических и профилактических мероприятий.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров