«В центре нашего внимания – человек!»

Нижегородская область — в авангарде модернизации

15.11.2011

11 ноября на заседании президиума Госсовета, в котором принимал участие президент России Дмитрий Медведев, обсуждался вопрос о повышении роли регионов в модернизации экономики России. Вот как прокомментировал сделанные президентом заявления секретарь регионального политического совета Нижегородского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Артём Кавинов.

По мнению Кавинова, на сегодняшний день модернизация — наиболее актуальный проект, который, как и утверждает Медведев, не может ограничиваться только лишь инициативами из центра. Наоборот, ключевые идеи и точки реализации должны быть в регионах — в частности, в Нижегородской области, которая отличается хорошим потенциалом и высоким профессиональным уровнем руководства области.

Нижегородская область закономерно может выступать в авангарде модернизации, более того, это уже происходит — создаётся дружелюбная инвестиционная среда в сочетании с благоприятной социальной обстановкой в регионе. Именно это, а также наличие реальных площадок модернизации — недавно построенный завод «Лукойл», совместные производства ОАО «ГАЗ», технопарк в Сатисе (Дивеевский район, Нижегородская область) — должно обеспечить системное движение вперёд, — подчеркнул Кавинов.

Важным моментом при этом является приток новых кадров. Обеспечить регион нужными специалистами входит в задачу учреждений профессионального образования, которые располагают ресурсными центрами. Их деятельность кадрово и финансово поддерживают целый ряд предприятий Нижегородской области (завод им. Фрунзе, Сокол, Кварц, и другие).

Задачей правительства Артём Кавинов считает обеспечение «поступательного и широкого движения» в названных направлениях. Тогда у нижегородцев будет стимул жить, созидать и развиваться. В этом контексте весьма уместно предложение президента России перераспределение бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов. Это откроет новые перспективы для воплощения в жизнь намеченных планов.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров