«В центре нашего внимания – человек!»

В Нижегородской области создана мобильная бригада для работы с людьми без определенного места жительства

25.01.2012

С начала января в рамках пилотного проекта было совершено 7 выездов для оказания медицинской и социальной помощи бездомным

Региональным министерством социальной политики при Центре социально-трудовой реабилитации граждан Нижегородской области создана мобильная бригада для работы с людьми без определенного места жительства. Основная задача службы – профилактическая работа и оказание срочной социальной помощи лицам без определенного места жительства.

В состав мобильной бригады входят медицинская сестра, психолог, специалист по социальной работе, водитель. На приобретение специализированного автомобиля из бюджета Нижегородской области было выделено 557 тысяч рублей. Автомобиль оборудован дополнительным обогревом салона, оснащен укомплектованной медицинской аптечкой «Скорой помощи». На базе автомобиля оборудован мини-офис для оказания срочной социальной помощи.

«Подобную службу мы создали впервые. По сути, это пилотный проект. С начала января в Нижнем Новгороде уже было организовано 7 выездов бригады, и плановых, и экстренных - по звонкам нижегородцев, - сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. - Нужно отметить, что это не скорая медицинская помощь. Медик в составе бригады осуществляет лишь первичный медицинский опрос и осмотр. После этого обследованный, по желанию, может остаться на улице или поехать в реабилитационный центр».

В областном Центре социально-трудовой реабилитации гражданам предоставляется ночлег, питание, содействие в трудоустройстве и восстановлении документов. За 2011 год реабилитацию в центре прошли 1815 человек.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров