«В центре нашего внимания – человек!»

Надежда Герасимова побывала с визитом в Городецком районе

15.11.2011

На днях заместитель председателя Госдумы РФ, член ВПП «Единая Россия» Надежда Герасимова в ходе предвыборной кампании по нижегородской области посетила древнейший город края — Городец, где в рамках визита провела встречу с местными жителями. Герасимова дала так же свою оценку развитию района и, в частности, вот что она отметила.

Городецкий район принадлежит к числу промышленных районов с преобладанием сельского хозяйства, кроме того отличается высоким уровнем социальных услуг. Об этом свидетельствует тот факт, что с 2007 по 2011 гг. в районном центре был построен целый ряд значимых социальных объектов. Это две хоккейные площадки и шесть детских площадок, физкультурно-оздоровительный комплекс в Городце, и школа более чем на тысячу мест в Заволжье, водопровод по снабжению питьевой водой этих двух городов.

За названный период в Городце было проведено укрепление берегов Волги с причальными сооружениями, очищено Святое озеро, выполнен ремонт центрального здания ФГУП «Почта России» и здания неврологического отделения больницы №2, завершено строительство музейно-туристического комплекса «Город Мастеров», Храма в Городце и Церкви Троицы Живоначальной в Заволжье.

Внушает оптимизм и тот фактор, что рождаемость в районе держится на хорошем уровне, в то время как процент смертности сократился. В текущем году более 67 тыс. жителей обратились за помощью в «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Городецкого района», порядка 900 пенсионеров и инвалидов находятся в отделениях Центра на постоянных условиях.

Не остались без внимания также семьи и дети. В Городецком районе работают «Центр социальной помощи семье и детям» и «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». У тех, кто в этом нуждается, есть возможность пройти ряд социально-реабилитационных программ: «Путь к успеху» — программа, ориентированная на подростков 12-15 лет, «Заволжская семья», «Как жить в мире с другими», «Учись говорить «НЕТ», «Дорогою добра» — цель этих программ заложить основы духовно-нравственных ценностей у детей из неблагополучных или оказавшихся в сложной жизненной ситуации семей.

Привела вице-спикер и данные по доходам населения: среднемесячная зарплата на предприятиях Городца составляет 14517 рублей, размер назначенной пенсии — 7627. В начале 2011 года уровень безработицы в районе держался на отметке 2,05% (или 997 человек). Для сравнения: в 2009 году безработных было значительно больше — 4,81% (или 2388 человек).

Инвестиционная политика района базируется на главном принципе: создать экономический подъём путём привлечения инвестиций в полезные и способные выдержать конкуренцию производства и виды деятельности. Важную роль в этом играют географическое положение города (близость водной артерии), хорошо развитая транспортная инфраструктура, наличие высококвалифицированных трудовых ресурсов, общая динамика развития райцентра — всё это вкупе делает Городецкий район привлекательным с точки зрения инвестиционных вложений.

Надежда Васильевна Герасимова считает, что, учитывая наличие мощной индустриальной базы и собственного источника электроэнергии, район имеет хороший потенциал для дальнейшего развития. В ближайшей перспективе у него есть все шансы стать динамичной и инновационной территорией с оптимальными условиями для работы и проживания.

И самое главное, что подчеркнула заместитель председателя Госдумы: личный вклад каждого россиянина в развитие страны — это основа достойной жизни, успешной карьеры, хорошего будущего — своего и детей, в любом населённом пункте.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров