«В центре нашего внимания – человек!»

В Нижегородской области увеличены штрафы за административные правонарушения

30.01.2012

Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор

На последнем заседании Законодательного Собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении был принят разработанный министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и внесенный Губернатором Валерием Шанцевым региональный закон «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях».

Региональный закон предусматривает расширение перечня должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы за нарушения, а также существенное увеличение штрафов за совершение правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, охраны окружающей среды и природопользования.

«Необходимость принятия закона вызвана тем, что существующие размеры административных штрафов являются незначительными и не соотносятся с размерами ущерба, который причиняется. Но самое главное – не способствуют предотвращению новых правонарушений. Параллельно с увеличением штрафных санкций будет усилен государственный и общественный экологический надзор» - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов.

Как отметили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, после вступления закона в силу за мойку машин в неположенных местах штраф для граждан составит от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей. Ранее эта сумма составляла 300 рублей, в связи с чем многие были готовы рискнуть помыть машину во дворе, так как сумма штрафа составила бы меньше стоимости услуг автомойки.

За выбрасывание мусора в не отведенных для этого местах, а также сжигание его на улице и на участках штраф для граждан составит до 3 тыс. рублей. Штраф для специализированных организаций, которые не вывозят или нарушают график вывоза мусора или снега, теперь будут обязаны заплатить штраф в размере до 100 тыс. рублей (ранее максимальных штраф составлял 50 тыс. рублей).

Кроме того, Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях дополнен новыми статьями: введена ответственность за нарушение сроков предоставления сведений, необходимых для ведения регионального кадастра отходов производства и потребления. За данное нарушение предусмотрен штраф для должностных лиц в размере до 10 тыс. рублей, для организаций – до 100 тыс. рублей.

Такой же штраф грозит тем, кто вопреки установленным требованиям не исполнит обязанность по разработке, согласованию и регистрации регламентов обращения с отходами строительства и сноса и нарушит условия таких регламентов.

«Принятие и реализация закона будет способствовать обеспечению чистоты и порядка, а также экологической безопасности на территории Нижегородской области», - резюмировал Николай Небов.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров