«В центре нашего внимания – человек!»

«Издание иллюстрированных каталогов послужит развитию туризма и привлечет внимание общественности к проблеме сохранения объектов культуры», - Антон Аверин

02.02.2012

В Управлении госохранкультуры презентовали первые каталоги памятников истории и культуры для библиотечного сообщества

1 февраля 2012 года состоялась презентация иллюстрированных каталогов памятников истории и культуры Городецкого и Балахнинского районов для библиотечного сообщества с передачей комплектов каталогов основным библиотекам Нижегородской области, а также трем ВУЗам – Нижегородской государственной архитектурно-строительной академии, Нижегородскому государственному университету имени Н.И. Лобачевского, а также Нижегородскому государственному педагогическому университету.

По инициативе Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в 2010-2011 годах были проведены научные исследования, обобщающие результаты многолетней работы нижегородских историков, архитекторов, краеведов по изучению объектов культурного наследия Городецкого и Балахнинского районов Нижегородской области. В каталоге можно найти подробную историю, как самого района, так и известных улиц и домов, получить информацию о памятниках истории и культуры.

Как заявил заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, сохранять объекты культурного наследия – важное направление работы Правительства региона. «Перед этим каталогом ставилась не просто научно-просветительская задача. Я считаю, что это издание послужит развитию туризма в области и, главное, привлечет внимание широкой общественности к проблеме сохранения объектов культуры и истории», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Отметим, что на территории Нижегородской области 17 поселений включены в Список исторических населенных мест РФ, в числе которых древнерусский город Городец. По словам специалистов, на территории Городца находится уникальный памятник оборонного зодчества - дерево-земляные укрепления второй половины XII века.

Руководитель Управления госохранкультуры Владимир Хохлов отметил, что Городец для издания первого каталога был выбран не случайно. «Нижегородская область богата памятниками истории и культуры, однако Городецкий район занимает в этом отношении особое место. Символами города стали церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, церковь Михаила Архангела, музейно-туристский центр «Город мастеров». Иллюстрированный каталог впервые в полном объеме представит читателям эти памятники. Безусловно, книга будет способствовать еще большему интересу к истории древнего Городца», - считает Владимир Хохлов. Как сообщают в Управлении госохранкультуры, в настоящее время разработан план сохранения и эффективного использования объектов культурного наследия, расположенных на территории Городецкого района на 2012-2016 годы, который предусматривает комплекс мероприятий в отношении каждого памятника.

Кроме того, уже завершены исследования по объектам культурного наследия Чкаловского района, и издание соответствующего каталога запланировано к 75-летию беспосадочного перелета Валерия Чкалова из Москвы через Северный Ледовитый океан в Ванкувер, празднование юбилея которого состоится с 18 по 20 июня 2012 года.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров