«В центре нашего внимания – человек!»

Более 1000 работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта смогут улучшить свои жилищные условия

03.02.2012

Для улучшения жилищных условий будет построено 68,250 тыс. кв. метров жилья

Региональное Правительство утвердило областную целевую программу «Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования».

Разработка программы вызвана необходимостью строительства малоэтажного жилья, с целью повышения его доступности для работников бюджетной сферы со средним уровнем дохода, а также стимулирование платежеспособного спроса на жилье.

Программа направлена на решение первоочередных задач приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а также социально-экономического развития Нижегородской области в рамках региональной Стратегии развития до 2020 года.

Основной целью программы является повышение качества условий жизни работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта на территории области. Программа реализуется с 2012 года по 2024 год в один этап.

Социальная поддержка работникам учреждений – участникам программы оказывается из средств областного бюджета в форме разовой выплаты на начальном этапе на расходы, связанные с началом строительства, в размере 10% от стоимости жилого помещения или индивидуального жилого дома. А также ежемесячной формы выплаты на компенсацию процентов в размере 10% годовых, но не более фактической ставки, установленной для участника в кредитном договоре по ипотечному жилищному кредиту, предоставляемой не более 120 месяцев.

Социальная поддержка участнику программы предоставляется исходя из стоимости одного квадратного метра общей жилой площади жилого помещения и следующих размеров общей площади: не более 40 кв. метров для одиноко проживающих граждан, не более 65 кв. метров на семью из двух человек, не более 90 кв. метров на семью из трех и более человек.

Со своей стороны участник программы обязан отработать в учреждениях сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта не менее десяти лет с учетом уже имеющегося стажа в вышеуказанных учреждениях. Кроме того, работник должен иметь денежные средства в сумме не менее 10% от стоимости строительства и на единовременные затраты при оформлении кредита. Работник учреждения также должен иметь возраст не более 54 лет.

Формирование списка участников программы осуществляется министерством социальной политики Нижегородской области на основании списков, сформированных администрациями муниципальных районов и городских округов области, прошедших конкурсный отбор.

В результате реализации программы для работников сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области будет построено 68, 250 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, при внедрении нового механизма финансирования программы областной бюджет позволит улучшить жилищные условия 1050 гражданам, что в 1,8 раза больше, чем при стандартной схеме предоставления социальных выплат на улучшение жилищных условий. На реализацию программы из областного бюджета планируется выделить 1 млрд. 244 млн. 709,9 тыс. рублей.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров