«В центре нашего внимания – человек!»

«Я лично смог убедиться, что в Нижегородской области созданы благоприятные условия для бизнеса», - Ли Хуэй

08.02.2012

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества

8 февраля 2012 года в Москве в Посольстве Китайской Народной Республики состоялась рабочая встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в России Ли Хуэя.

Главными темами переговоров стали активизация сотрудничества в сфере строительства объектов логистической инфраструктуры, торговли, а также производства автокомпонентов. Как рассказал в ходе встречи Валерий Шанцев, между Нижегородской областью и Китаем развиваются прочные торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи. «По итогам 2011 года Китай занимает 7 место среди 135 стран-партнёров Нижегородской области, товарооборот между нашими предприятиями составил 420 миллионов долларов США, что в 2 раза выше уровня прошлого года», - подчеркнул глава региона. По словам Валерия Шанцева, профильными министерствами Нижегородской области проведена работа по формированию предложений по развитию сотрудничества между регионом и КНР, и в ходе встречи они были переданы китайской стороне.

В свою очередь, Ли Хуэй отметил, что у Нижегородской области и Китая есть большой потенциал для развития инвестиционного сотрудничества. «Я был в регионе и лично смог убедиться, что в Нижегородской области созданы благоприятные условия для бизнеса. Я буду рекомендовать китайским предпринимателям и инвесторам ваш регион в качестве площадки для инвестирования и развития сотрудничества. Китайское правительство заинтересовано наращивать объём инвестиций именно на европейской территории России», - рассказал Посол. По итогам встречи Ли Хуэй пригласил делегацию Нижегородской области провести презентацию инвестиционного потенциала региона для китайских деловых кругов в Москве.

Кроме того, в ходе встречи Валерий Шанцев передал Послу России в Китае письмо с соболезнованиями в адрес Губернатора провинции Сычуань Цзяна Цзюйфена в связи со взрывом на шахте, произошедшим в провинции на прошлой неделе.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров