«В центре нашего внимания – человек!»

В Нижнем Новгороде установят первый в регионе программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ

09.02.2012

2221 избирательный участок Нижегородской области будет оснащен подобными программно-аппаратными комплексами

10 февраля 2012 года в 11.00 в Нижнем Новгороде, на избирательном участке №1652 (школа №102) министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин проверит ход установки первого в регионе программно-аппаратного комплекса (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года. В мероприятии также примут участие Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко и директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Ефременко.

Напомним, что согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии ПАК будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Оборудование на участках будет располагаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая камера – на стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней. Всего в Нижегородской области программно – аппаратными комплексами для видеонаблюдения будет оснащен 2221 избирательный участок.



Справка.

Порядок видеонаблюдения в помещениях для голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года разработан и утвержден в целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий. Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тысяч участковых избирательных комиссий в стране, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры. В целях согласования действий по организации видеотрансляций о ходе избирательной компании на избирательных участках Нижегородской области распоряжением Губернатора Нижегородской области создана межведомственная рабочая группа.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров