«В центре нашего внимания – человек!»

Жителям региона расскажут об истории нижегородского самоуправления в лицах

09.02.2012

Презентация книги «Нижегородские градоначальники со времен Екатерины II до наших дней: 1785-2011» состоится в Центральном архиве Нижегородской области

9 февраля 2012 года в 14.00 в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) состоится презентация книги Е.Ю. Маркидоновой «Нижегородские градоначальники со времен Екатерины II до наших дней: 1785 – 2011», подготовленной по архивным документам фондов ЦАНО. В презентации книги примут участие руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, а также ученые-историки, архивисты, представители общественности.

По словам автора книги, читатели узнают, кто был первым «мэром» Нижнего и почему в городские головы долгое время избирались только «нижегородские толстосумы»; как проходили выборы в далеком прошлом и чем они так похожи на современные избирательные кампании; кто стал «лучшим по профессии», а кто опозорил себя на высоком кресле; кого из нижегородских градоначальников называют самым загадочным, а кто оказался бесполезным на этом посту, а также как все начиналось и какое значение имело городское самоуправление в жизни Нижнего Новгорода.

Книга иллюстрирована фотографиями и фотокопиями документов, предоставленными государственными архивами.

Книга «Нижегородские градоначальники со времен Екатерины II до наших дней: 1785 – 2011» может быть полезной историкам, краеведам, сотрудникам органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, а также всем, интересующимся историей своего города.



Справка.

ЦАНО создан в 1919 году как губернский архив на основе документальных коллекций Нижегородской губернской архивной ученой комиссии и архивов местных учреждений. В настоящее время ЦАНО по праву считают головным архивным учреждением области. Среди его документальных комплексов – фонды государственной власти и местного самоуправления, в частности, протоколы заседания Нижегородской Городской Думы, органов и учреждений образования, культуры, промышленных предприятий. В фондах отложились уникальные коллекции древнерусских книг, указы российских государей, материалы Нижегородской ярмарки, документы личного происхождения выдающихся земляков. ЦАНО и сегодня активно комплектуется, принимая на постоянное хранение свыше 10 тыс. дел ежегодно. Справочная служба архива исполняет в среднем свыше 2 тыс. социально – правовых и тематических запросов в год. Читальным залом архива пользуются сотни исследователей.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров