«В центре нашего внимания – человек!»

Экологическая безопасность

16.11.2011

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" направило более 650 млн рублей на реализацию программы экологической безопасности

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" направило более 650 млн рублей на реализацию программы экологической безопасности. Об этом, как сообщает пресс-служба компании, 16 ноября на выездном совместном заседании комитета по экономике и промышленности и комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания в Кстово сообщил генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез" Алексей Коваленко.

В заседании приняли участие председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, заместитель спикера Александр Табачников, депутаты регионального парламента, представители областного правительства, руководство нефтеперерабатывающего предприятия.

Как отметили участники совещания, инвестиционная программа ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез" включает в себя ряд проектов, направленных на оптимизацию и экологизацию производства нефтепродуктов. Данные проекты были поддержаны Законодательным собранием и правительством области. Одним из основных направлений развития производства является "Программа экологической безопасности", которая действует на заводе уже несколько лет.

Реализованные в рамках той программы решения позволили добиться того, что после ввода в эксплуатацию четырех мощных технологических установок уровень выбросов диоксида серы за 9 месяцев 2011 года сократился на 260 тонн по сравнению с 2010 годом. По словам директора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" Алексея Коваленко, всего на реализацию программы экологической безопасности за последние годы направлено более 650 миллионов рублей. "Она предусматривает сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уменьшение образования сточных вод с улучшением глубины их очистки и минимизацию объема накопленных отходов на очистных сооружениях", - сказал он.

По словам представителей предприятия, благодаря реализации экологической программы удельное количество выбросов снизилось за 10 лет работы завода почти в три раза, удельное потребление свежей воды уменьшилось в пять раз, удельный объем образования сточных вод уменьшился более чем в 3,5 раза. По официальным данным Территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды интегральный показатель загрязнения атмосферного воздуха в городе Кстово в 1,6 раза ниже, чем в Нижнем Новгороде, и в 2,3 раза ниже, чем в Дзержинске.

Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников, поддержка организаций, инвестирующих средства в модернизацию и экологизацию собственного производства - одна из приоритетных задач регионального парламента. "Мы всегда готовы оказывать такого рода поддержку, особенно если речь идет о внедрении передовых технологий на производстве. Реализованные на предприятии инвестиционные проекты по техническому перевооружению установки гидроочистки дизельного топлива, строительство установки абсорбции и разделения углеводородных газов, а также проект по строительству установки висбрекинга гудрона уже окупили себя. Все оказанные предприятию преференции и налоговые послабления обернулись дополнительными поступлениями в бюджет, ростом числа рабочих мест, а главное, улучшением экологической обстановки в Кстовском районе и Нижегородской области в целом", - отметил Александр Табачников.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров