«В центре нашего внимания – человек!»

ОАО "Ростелеком" организует в Приволжском федеральном округе более 14 тыс. каналов передачи данных в рамках проекта по созданию системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов на выборах Президента РФ

13.02.2012

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

ОАО "Ростелеком" в рамках проекта по созданию системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ организует 14 039 каналов передачи данных и установит программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения на 14 812 избирательных участках Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для обеспечения Интернет-трансляции с избирательных участков и возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line "Ростелеком" ведет масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры, включающую увеличение пропускной способности действующих или создание новых каналов связи, в том числе с использованием технологии FTTb ("волокно до дома") и спутниковых каналов связи
После выборов созданная инфраструктура будет использоваться для предоставления современных телекоммуникационных услуг населению, предприятиям и местным органам власти, говорится в сообщении.

Специалистами "Ростелеком" в ПФО запланировано проложить более чем 2 990 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Работы по организации каналов передачи данных и монтажу ПАК в ПФО ведут 660 мобильных бригад.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ "Ростелеком" назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

СПРАВКА:

Макрорегиональный филиал "Волга" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком – Волга") – структурное подразделение компании "Ростелеком", которое действует на территории Приволжского федерального округа. "Ростелеком – Волга" был создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ВолгаТелеком" после его присоединения к компании "Ростелеком", и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан. "Ростелеком – Волга" располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,6 млн. телефонных номеров, из которых задействовано 4,9 млн. "Ростелеком - Волга" предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и беспроводной телефонной связи, услуги высокоскоростного доступа в Интернет, услуги интерактивного ТВ и т.д. Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет достигает 1 300 тысяч, количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения – 280 тысяч домохозяйств.

ОАО "Ростелеком" (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли. В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ". Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом "Ростелеком" ("Российские телекоммуникации"), который по данным исследовательского холдинга "РОМИР", (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России. Сегодня "Ростелеком" владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров