«В центре нашего внимания – человек!»

До начала пожароопасного сезона 2012 года в районах Нижегородской области запланировано создание еще семи пожарно-химических станций второго типа

14.02.2012

В регионе продолжается подготовка к пожароопасному сезону

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов принял участие в совещании по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2012 года.

Как было отмечено на совещании, в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2012 года в регионе проводится весь комплекс необходимых профилактических мероприятий. В том числе, близится к завершению размещение аукционной документации на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на землях лесного фонда Нижегородской области. Кроме того, разработан и согласован в департаменте лесного хозяйства Приволжского федерального округа сводный план тушения на 2012 год. На уровне области принята программа подготовки и переподготовки руководителей тушения пожаров.

«Сегодня главная задача для нас – прохождение лицензирования всех предприятий, занимающихся тушением лесных пожаров в соответствие с федеральным законодательством. Будет приложен максимум усилий, чтобы завершить эту работу к началу апреля», - отметил на совещании Николай Горелов.

На территории лесного фонда Нижегородской области работы по тушению лесных пожаров в установленном порядке выполняет специализированное государственное бюджетное учреждение «Нижегородский лесопожарный центр». Одновременно с этим на территории, не закрепленной за центром, ведутся работы по тушению лесных пожаров, которые осуществляют государственные лесохозяйственные предприятия Нижегородской области.

В настоящее время в состав Нижегородского лесопожарного центра входят три пожарно-химические станции третьего типа и 13 пожарно-химических станций второго типа. Учитывая неоднородность природной пожарной опасности лесов в области и необходимость в межмуниципальном маневрировании средствами пожаротушения, созданы три межрайонных центра пожаротушения, расположенные в Борском, Семеновском и Кулебакском районных лесничествах. До начала пожароопасного сезона 2012 года запланировано создание еще семи пожарно-химических станций второго типа в Тонкинском, Ковернинском, Арзамасском, Сокольском, Шарангском, Уренском и Краснобаковском лесничествах.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров