«В центре нашего внимания – человек!»

«Технологическая возможность доступа в Интернет по Wi-Fi существует во всех вузах Нижегородской области», - Сергей Кучин

15.02.2012

Новые возможности Интернета в регионе обсудили в Нижнем Новгороде

15 февраля 2012 года министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин обсудил с представителями ведущих операторов сотовой связи, работающих в Нижегородской области, новые возможности Интернета в регионе.

Сергей Кучин отметил, что с 2008 года в регионе наблюдается рост популярности беспроводного широкополосного доступа в Интернет, прежде всего благодаря развитию технологий класса HSPA (англ. High Speed Packet Access – высокоскоростная пакетная передача данных) в сочетании с разумной ценовой политикой сотовых операторов. «В большинстве случаев операторам интересны крупные населенные пункты, где есть возможность реализовать инвестиционные проекты. В отдаленных территориях ситуация немного сложнее, потому что протянуть несколько десятков километров оптоволоконных сетей для 1000 абонентов - с точки зрения бизнеса, менее эффективно, чем в крупном микрорайоне мегаполиса», - пояснил министр.

По словам Сергея Кучина, в регионе в настоящее время реализуются программы, многие из которых инициированы и федеральными, и региональными органами власти, которые стимулируют операторов на вхождение на территорию. «Например, благодаря установке на избирательных участках веб-камер, создается мощная инфраструктура, - отметил он. - Если недавно в каких-то населенных пунктах не было даже и речи о том, чтобы проводить оптоволоконную сеть, то сегодня под эту задачу одна из федеральных компаний вынуждена тянуть эти каналы или искать другие варианты доступа - мобильный или спутниковый Интернет». «Несмотря на дороговизну спутникового Интернета, на отдаленных территориях многие избирательные участки будут подключаться при помощи спутниковых каналов связи», - добавил министр.

Оценивая ситуацию по мобильной связи, Сергей Кучин отметил, что рынок мобильной связи – один из самых динамично развивающихся, как с точки зрения охвата потребителя, так и ценовых предложений. «Цены на мобильную связь падают. Она стала доступнее и интереснее, чем фиксированная. Многие люди отказываются от фиксированных аппаратов в пользу мобильных, так как качество мобильной связи и цена пользования даже выгоднее», - пояснил он. По его словам, уровень проникновения сотовой связи в регионе составляет 147%, т.е. количество владельцев sim-карт в полтора раза больше, чем все население Нижегородской области. «У большинства жителей области сегодня по паре мобильных телефонов. Люди выбирают разных операторов, разные тарифные планы», - добавил Сергей Кучин.

Отметим, что практически все операторы поставили задачу к 2013 году довести уровень покрытия сотовой связи в регионе до 90 и более процентов.

В завершение мероприятия Сергей Кучин добавил, что Президент РФ Дмитрий Медведев поставил задачу обеспечить все вузы России бесплатным Wi-Fi для студентов. «В Нижегородской области эта задача решена, технологическая возможность доступа в интернет по Wi-Fi существует во всех вузах региона», - подытожил он.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров