«В центре нашего внимания – человек!»

Первые лица

17.11.2011

В ноябре Нижний Новгород увидел сразу трёх президентов

Этому событию предшествовало принятое в октябре гордумой Нижнего Новгорода решение повысить налог на имущество и землю. Не сказать, чтобы владельцы новых квартир — для которых это означает лишь то, что платить по налогу придётся в несколько раз больше! — приняли такую замашку властей с воодушевлением. Следствием народного негодования стал сбор подписей против данного решения. Не остались в стороне от конфликта и местные отделения различных политических партий, пожелавшие поиметь с ситуации собственный профит.


Так, в микрорайоне «Седьмое небо» можно было наблюдать развешанные КПРФ листовки с разъяснением и закономерным призывом: «Значит, голосуйте за КПРФ». Члены партии «Справедливая Россия» пошли чуть дальше и организовали уличный митинг.


Что касается фракции «Единая Россия», то они ещё накануне празднования Дня народного единства провели весьма впечатляющую предвыборную акцию. А непосредственно в праздничный день Нижний Новгород посетили президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, что стало поводом для журналистских шуток — мол, когда ещё доведётся увидеть сразу трёх президентов: бывшего, настоящего и будущего!..


Во время своего визита руководители страны возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому, который установлен на том самом месте, где Минин обратился с воззванием к народу защитить российскую монархию. Кроме того, Владимир Путин сообщил о том, что подписано соглашение между банком ВТБ и «Группой ГАЗ», согласно которому заводу будет предоставлено 38 млрд. руб. сроком на 7 лет. Эти средства предназначены для рефинансирования кредита, который был взят у банковского синдиката и Сбербанка весной 2010 года. На то время долг «Группы ГАЗ» составлял 38,5 млрд. руб. Теперь у ГАЗа будет возможность реализовать инвестиционные проекты согласно планам.


Начало предвыборной агитации официально стартовало 5 ноября. С этого дня партии взялись активно бороться за избирателей, нижегородцам на улицах раздают газеты с идеологическими материалами. Коммунисты с этой целью разбивают палатки, а члены «Справедливой России» ходят по улицам в легко узнаваемых жёлтых жилетках с логотипом партии.


Другие активисты из предвыборного списка тем временем ищут свои — иногда нестандартные — решения для пиара. Так, к примеру, секретарь нижегородского политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Артём Кавинов в составе команды «Партия» принял участие в КВН на юбилейной игре, посвящённой 50-летию Клуба Весёлых и Находчивых.


А вот в поддержку теннисиста Марата Сафина, который наряду с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и депутатом Госдумы России Вадимом Булавиновым входит в первую тройку кандидатов от регионального отделения «Единой России», высказался американец Пит Сампрас, легенда большого тенниса. Он уверен, что «через 20 лет Марат Сафин станет президентом России» и охарактеризовал Сафина как умного и хорошо излагающего свои мысли человека, который умеет найти подход к людям.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров