«В центре нашего внимания – человек!»

Нижегородская область уже четвертый раз подряд занимает первое место по уровню внедрения «Электронного Правительства»

20.02.2012

Электронный журнал «Госменеждмент» составил рейтинг субъектов РФ

Электронный журнал «Госменеджмент» обнародовал рейтинг субъектов РФ по уровню внедрения «Электронного Правительства», отражающий оценку степени внедрения современных информационных технологий в деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (http://gosman.ru/?news=22234).

Согласно рейтингу, уже четвертый раз подряд Нижегородская область занимает первое место не только среди регионов ПФО, но и среди всех субъектов Российской Федерации, набрав 280 баллов.

Напомним, что оценка производилась на основании общедоступной информации, предоставляемой органами государственной власти субъектов РФ на собственных официальных сайтах. Для анализа использовалась информация основного сайта органов государственной власти субъекта РФ, портала государственных услуг субъекта РФ, а также специализированных сайтов многофункциональных центров, систем оказания государственных услуг в электронном виде.

Отметим, что Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области появился одним из первых в России и считается одним из лучших. «Портал пользуется стабильным спросом у населения: кроме общей информации о том, как и где получить услугу, можно задать волнующий вопрос в любой орган власти, получить доступ к 160 электронным сервисам, предоставляемым государственными и муниципальными структурами и учреждениями (по предоставлению льгот, жилищно-коммунальному обслуживанию, тарифам и другим), и даже подать электронное заявление на получение услуги, – сообщил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. - В настоящее время таким образом можно получить уже 34 услуги в сфере социального обеспечения, занятости, образования, здравоохранения, имущества».

Как отметили в Министерстве информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, пятилетие (1 февраля 2012 года) портал встретил в новом дизайне, он стал более приятным для восприятия, а интерфейс остался, как и раньше, интуитивно понятным. «В частности, в новой версии услуги группируются не только по тематикам, но и по органам власти и по жизненным ситуациям, что делает поиск услуг значительно удобнее. Реализован и обратный порядок: выбрав любой орган власти, можно узнать какие услуги им оказываются и как их можно получить», - добавил Сергей Кучин.

В будущем планируется активное развитие портала, развитие его как единой точки доступа к получению государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде; наращивание информационной базы услуг (100-процентное информационное предоставление всех услуг); обеспечение возможности подачи электронных заявлений на получение услуг; сокращение числа документов, требуемых при предоставлении услуг, за счет перехода на электронный документооборот.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров