«В центре нашего внимания – человек!»

Твердое решение!

17.11.2011

Повышения энерготарифов для малого и среднего бизнеса не будет! — заверил президент РФ

Во время заседания президиума Госсовета, которое проходило 11 ноября в Хабаровске, президент РФ Дмитрий Медведев сделал ряд интересных заявлений. В том числе озвучил принятое правительством решение, касающееся ценообразования в тарифах на электроэнергию: для малого и среднего бизнеса эти тарифы будут соразмерны уровню инфляции.


Это решение было принято 4 ноября текущего года. Его целью стало «устранить перекосы», позволявшие прежде поставщикам электроэнергии манипулировать ценами — и, как правило, не в пользу потребителей.


Введение новой схемы расчётов влечёт за собой серьёзные изменения, что, безусловно, отразится на сбытовом секторе электроэнергетики. Так, малый и средний бизнес и предприятия АПК могут вздохнуть с облегчением: штрафовать за недобор электроэнергии больше не будут.

Поставщикам же электроэнергии данным постановлением предписано перейти на новые тарифы и впредь информировать об операционной деятельности компаний и всём том, что касается их затрат и ценообразования в целом.


Начиная с 1 апреля 2012 года, как сообщил премьер-министр России Владимир Путин, для организаций, которые платят по одно-, двуставочным тарифам будут снижены энерготарифы. Кроме того, в дальнейшем не будет происходит разделения потребителей на группы в зависимости от количества часов использования мощности, что позволит исключить манипулирование разным временем как на оптовом, так и на розничном рынках. Именно это и является итоговой целью правительственного решения.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров