«В центре нашего внимания – человек!»

В 30 районах области во время морозов работали передвижные пункты обогрева с горячим питанием

22.02.2012

Региональное минсоцполитики подвело итоги работы в морозы

В министерстве социальной политики Нижегородской области подвели итоги работы за период конца февраля - начала января, когда в регионе регистрировались рекордно низкие температуры. Более 25 выездов за это время совершила мобильная бригада, созданная для работы с людьми без определенного места жительства при Центре социально-трудовой реабилитации, расположенном в Нижнем Новгороде. В самом центре, рассчитанном на 102 человека, в связи с морозами было организовано 14 дополнительных мест.

Кроме того, по данным регионального минсоцполитики, во время морозов во многих районах области учреждениями социальной защиты были организованы дополнительные койко-места для нуждающихся. Почти в 30 районах области работали передвижные и стационарные пункты обогрева с горячим питанием и выдачей теплой одежды.

«Очень важно, что наши службы среагировали вовремя. Практически с самого начала морозов у нас шла напряженная работа. Это реальная помощь, реальная забота - предоставить ночлег, накормить, дать возможность человеку согреться. Наши социальные работники, действительно, спасли многих людей от обморожения», - заявила министр социальной политики области Ольга Носкова.



Справка: Мобильная бригада - это нововведение областной системы социальной защиты. Она была создана при областном Центре социально-трудовой реабилитации. В состав бригады входят четыре человека: социальный работник, психолог, медсестра и водитель. Их главная задача - оказание социальной и первой доврачебной помощи людям, в силу разных причин оказавшихся на улице. Также после доставки в Центр социальные работники оказывают лицам без определенного места жительства помощь в восстановлении документов, оформлении временной регистрации и трудоустройстве.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров