«В центре нашего внимания – человек!»

«Возможности и для пациентов, и для медиков при внедрении единой информационной системы в сфере здравоохранения будут увеличены в разы, - Геннадий Суворов

27.02.2012

В рамках контракта к единой информационной системе планируется подключить 194 лечебных учреждения Нижегородской области

Министерство здравоохранения региона объявило победителя открытого аукциона на право заключения государственного контракта по оказанию услуг в рамках реализации системного проекта «Создание регионального сегмента единой информационной системы в сфере здравоохранения Нижегородской области». Им признана компания «Ростелеком».
Проект, заказчиком которого выступает региональное министерство здравоохранения, выполняется в рамках региональной программы модернизации системы здравоохранения и направлен на совершенствование процесса управления оказанием медицинской помощи, являясь первым проектом подобного масштаба, реализуемым в России. В его рамках планируется подключить к единой информационной системе 194 лечебных учреждения Нижегородской области».
«В этом году специальный раздел программы модернизации здравоохранения в Нижегородской области будет реализовываться в полном объеме: с введением электронных карт, баз данных, паспортов лечебно-профилактических учреждений и с возможностью записываться на прием к врачу в электронном варианте, через Интернет», - заявил Геннадий Суворов. - Активная работа начнется уже в марте. Возможности и для пациентов, и для медиков будут увеличены в разы. Старая система записи к врачам частично останется: на прием можно будет записаться и в регистратуре, и по телефону. Все делается для удобства пациентов».
Компания-победитель, по условиям контракта, возьмет на себя обязательства по созданию до конца текущего года высокопроизводительной ведомственной медицинской сети, обладающей возможностью централизованного управления информационными потоками системы здравоохранения региона. Реализация данного проекта пройдет в несколько этапов.
Наряду с созданием технологической площадки для систематизации и хранения информации – центра обработки данных (ЦОД) – масштабная модернизация ожидает корпоративную сеть передачи данных, в ходе которой 194 территориально удаленных медицинских учреждения Нижегородской области будут объединены оптическими линиями связи по технологии VPN. Данное технологическое решение обеспечит гарантированную доступность современных сервисов overIP (таких как видеоконференцсвязь и SIP-телефония), что откроет перспективы удаленных консультаций и консилиумов с использованием телемедицинских технологий.
В рамках исполнения контракта, созданные автоматизированных рабочие места будут оснащены специализированным программным обеспечением – медицинской информационной системой, обеспечивающей мгновенный доступ авторизованного медицинского персонала к интерактивным электронным медицинским картам пациентов, хранящимся в областном центре обработки данных.
Директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Ефременко, отмечая высокую социальную значимость совместного с Правительством Нижегородской области проекта, подчеркнул, что создаваемый региональный сегмент единой информационной системы в сфере здравоохранения Нижегородской области имеет первоочередной целью повышение качества и доступности медицинского обслуживания населения за счет внедрения современных информационных технологий в уже имеющиеся ресурсы здравоохранения.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров