«В центре нашего внимания – человек!»

«Все больше людей воспринимают ипотеку как эффективный способ улучшения своих жилищных условий», - Ольга Носкова

28.02.2012

В Городецком районе началась реализация областной программы по льготному жилищному кредитованию

Реализацию областной целевой программы по льготному жилищному кредитованию начинают Администрация Городецкого района Нижегородской области и Банк ВТБ24. Соответствующий договор был подписан и.о. главы администрации Городецкого района Эдуардом Цветковым и управляющим банком в Нижегородской области Георгием Гречиным.

Соглашение заключено в рамках выполнения областной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование населения Нижегородской области», в которой банк принимает участие с 2011 года. Основной целью данного проекта является создание долгосрочной и гарантированной системы государственной поддержки граждан в решении жилищной проблемы с использованием ипотеки.

По словам министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой, создание условий для доступного приобретения жилья экономкласса является одной из приоритетных задач Правительства Нижегородской области: «Сегодня все больше людей воспринимают ипотеку как эффективный способ улучшения своих жилищных условий. Это возможность сразу переехать в новую квартиру или дом, экономя на арендной плате. Программа Правительства Нижегородской области серьезно повышает доступность ипотечных кредитов для жителей региона. С 2009 года ей воспользовались свыше 200 семей, при этом программа постоянно расширяется».

Подписанный договор касается развития социальной (льготной) ипотеки. При обращении в банк жители Городца, участвующие в областной программе, могут рассчитывать на получение от администрации района компенсации в размере 24% от ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. На аналогичных условиях действуют соглашения банка с администрациями Нижнего Новгорода и Арзамаса, заключенные в 2011 году.

«Проект по поддержке жилищного кредитования жителей Нижегородской области рассчитан до 2020 года, но уже сегодня можно отметить, что он пользуется спросом», – комментирует Георгий Гречин. – Банк рад предложить жителям Городца льготные условия кредитования на покупку жилья в любой точке региона. Сегодня наши ипотечные программы охватывают максимальное число социальных групп: молодых семей, военнослужащих, работников социальной сферы. Поэтому нет сомнений, что городчане подберут для себя подходящий кредитный продукт».


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров