«В центре нашего внимания – человек!»

За последние пять лет в регионе было реконструировано около 300 отделений почтовой связи

29.02.2012

Сергей Кучин открыл в Арзамасе почтамт, который начал свою работу после капитального ремонта здания

29 февраля 2012 года министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин открыл Арзамасский почтамт, который начал свою работу после капитального ремонта здания.

В мероприятии также приняли участие директор УФПС Нижегородской области – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Щелкунов и начальник Арзамасского почтамта Мария Кардонова.

По словам Сергея Щелкунова, теперь жители имеют возможность получать все виды почтовых услуг в шаговой доступности от своих домов. Посетители обслуживаются в двух залах, где они, помимо приема и отправки почтовой корреспонденции, могут оформить подписку на периодические издания, принять коммунальные платежи, провести денежные переводы. «Кроме того, в ОПС предоставляются такие услуги, как продажа необходимых жителям товаров народного потребления, приём платежей за сотовую связь, оформление авиа- и железнодорожных билетов, страховых полисов ОСАГО», - добавил он.

В свою очередь, Сергей Кучин отметил, что в операционном зале почтового отделения для жителей действует пункт коллективного доступа в Интернет с высокоскоростными каналами связи, рассчитанный на два рабочих места.

Также Сергей Кучин напомнил, что в Арзамасском районе в настоящее время совместно с Почтой России реализуется проект, в рамках которого уже функционирует 10 почтовых отделений, на базе которых предоставляется доступ к госуслугам. «Арзамасский район стал первым районом в Нижегородской области, где был запущен этот проект», - подчеркнул министр. «Теперь людям не надо ехать в районный центр для подачи какого-либо заявления или получения какой-либо информации от муниципальных служащих, - добавил Сергей Кучин. – Ему необходимо прийти в ближайшее почтовое отделение, где есть доступ к порталу госуслуг, и получить эту услугу там либо оформить заявку на ее предоставление. Причем, даже если человек не знает, как это сделать, не умеет пользоваться компьютером, сотрудники ОПС могут проконсультировать и помочь».

Весте с тем, Сергей Щелкунов заявил, что по проекту реконструкции в регионе за последние пять лет отремонтировано около 300 ОПС. Таким образом, в области обновлено каждое третье почтовое отделение. «Работа по ремонту помещений началась благодаря инициативе Губернатора Валерия Шанцева», - отметил он. «Совместными усилиями Правительства Нижегородской области и Почты России удалось сохранить практически всю инфраструктуру сети почтовой связи региона», - добавил Сергей Кучин.

Напомним, что вместе с открытием ОПС «Арзамас» в Нижегородской области в конце февраля-марте открывается еще 12 почтовых отделений в Сергачском, Пильненском, Павловском, Балахнинском, Вачском, Володарском и Дальнеконстантиновском районах, а также в Городце и Семенове. В них по проекту реконструкции выполнен капитальный ремонт. До 1 июля 2012 года дополнительно откроется еще шесть ОПС.



Справка.

Отделение почтовой связи в Арзамасе работает в здании по проспекту Ленина с 1970 года. ОПС обслуживает более 18 тысяч человек, а также крупные предприятия города. Ежемесячно работники отделения почтовой связи доставляют более 45 тысяч простых, 11 тысяч заказных и 150 ценных писем, более 400 посылок. Жители выписывают около 3 тысяч экземпляров периодических изданий.


 

01.03.2012, Александр58

Все это хорошо вот только почта наша стала наши посылки разворовывать.Теперь не только посылку обыкновенное письмо боюсь отправлять,все равно не попайдет до адресата

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров