«В центре нашего внимания – человек!»

«Правительство рассмотрит вопрос о продлении для пенсионеров льготного проезда в железнодорожном транспорте», - Валерий Шанцев

06.03.2012

Заседание координационного совета по делам ветеранов при Правительстве Нижегородской области прошло в Кремле

6 марта 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание координационный совет по делам ветеранов при Правительстве Нижегородской области. На заседании были рассмотрены вопросы «О ходе реализации региональной программы «Повышение качества жизни пожилых людей Нижегородской области» на 2011-2013 годы» и «О мерах по укреплению здоровья пожилых людей Нижегородской области в 2011 году».

«Ветераны - это большое количество людей, которые проживают в нашей области, это почти треть жителей: это и ветераны труда, и ветераны Великой Отечественной войны, и ветераны вооруженных сил. У каждого своя жизнь, свои проблемы, поэтому, встречаясь с ними, надо обобщать эти проблемы, помогать им эти проблемы решать», - отметил по итогам заседания совета Валерий Шанцев. Губернатор подчеркнул, что в регионе работает более 130 учреждений для ветеранов, действует 26 мер социальной поддержки, а им нужна еще и моральная поддержка, и организационная. «Совет по делам ветеранов очень важен, он дает понимание, как нам совместно с ветеранами в их интересах строить эту работу», - подчеркнул глава региона.

По словам Валерия Шанцева, в рамках работы совета было определено семь наиболее актуальных предложений, сформулированных ветеранскими организациями, в том числе продление для граждан пенсионного возраста льготного проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении до 1 ноября, оказание содействия ветеранским организациям в обеспечении финансовой самостоятельности за счет развития собственного производства. «Это очень важные предложения, и мы, безусловно, согласились их рассмотреть», - подытожил Губернатор.

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова в рамках заседания напомнила, что в целях повышения качества и развития социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста, с 2011 года ведётся работа по внедрению в районах области мобильных бригад, которые оказывают социальные, консультативные и психологические услуги отдельным категориям граждан, в том числе проживающим в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. Открываются прокатные пункты средств реабилитации, расширяющие возможности самообслуживания. Начали работу классы по обучению основам компьютерной грамотности граждан пожилого возраста. Носкова отметила, что финансирование мер социальной поддержки ветеранов за последние пять лет выросло в 3,2 раза и в 2011 году составило 5,6 млрд. рублей.

По итогам заседания председатель Нижегородского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Кирилюк заявил, что одним из главных вопросов, который стоит обсуждать на следующих заседаниях совета должен стать вопрос о создании в Нижнем Новгороде Парка Победы и Нижегородского областного музея Великой Отечественной войны. «Наша область многое сделала для Победы. 850 тысяч горьковчан ушли на фронт, из них 300 с лишним тысяч остались на полях сражения. Мы поставляли на фронт и подводные лодки, и «катюши», и самолеты, и боеприпасы. Я думаю, Координационный совет при Правительстве области поможет этот вопрос решить», - резюмировал Юрий Кирилюк.

Как отметил председатель правления Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Валерий Бирюков, одними из актуальных вопросов для ветеранов по-прежнему остаются качественное медицинское обслуживание и жилищный вопрос. «Еще один вопрос, который мы бы хотели поставить на повестку следующих заседаний - это вопрос о Госпитале ветеранов войн на улице Гоголя в Нижнем Новгороде. Нам повезло, Нижегородская область - единственный субъект, где работают три таких госпиталя. Но в приемном отделении на Гоголя неудобные для ветеранов и инвалидов лестницы и переходы. Сегодня мы имеем возможность решать подобные проблемы напрямую, через представителей профильных министерств, и я уверен, процесс их решения теперь ускорится в разы», - подытожил Бирюков.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров