«В центре нашего внимания – человек!»

Пресс-служба Губернатора подтверждает информацию, появившуюся в соцсетях и интернет-изданиях о том, что Валерий Шанцев передвигается по Нижнему Новгороду без мигалок и машин сопровождения

07.03.2012

Теперь Валерий Шанцев тратит на дорогу до работы в среднем почти в полтора раза больше, чем раньше.

Пресс-служба Губернатора, отвечая на большое количество запросов по теме, подтверждает, что Губернатор Валерий Шанцев 13 февраля 2012 года принял решение об отказе от машин сопровождения ГИБДД. Действительно, глава региона уже почти месяц передвигается по городу так же, как и все нижегородцы: стоит на светофорах в общем потоке машин.

Теперь Валерий Шанцев тратит на дорогу до работы в среднем почти в полтора раза больше, чем раньше. В случае сложных погодных и дорожных условий ряд совещаний, происходящих в разных точках города, приходится начинать с задержкой.

Пресс-служба подтверждает ранее размещенную информацию о том, что 2 года назад Губернатор отказался от использования «мигалок» на служебном автомобиле. Все это время до 13 февраля 2012 года в соответствии с федеральным законодательством Валерий Шанцев передвигался по Нижнему Новгороду в сопровождении машин ГИБДД.

Пресс-служба со всей ответственностью заявляет, что ни глава региона, ни члены областного Правительства не передвигаются по Нижнему Новгороду с «мигалками» или машинами сопровождения. Если нижегородцы замечают кортежи автомобилей со спецсигналами, возможно, речь идет о руководителях федерального уровня, находящихся с рабочим визитом в Нижнем Новгороде.


Справка.

Согласно Федеральному закону «О государственной охране», губернаторам, а также другим лицам, занимающим государственные должности, предоставляются личное сопровождение, специальные средства связи и транспорт. При этом в необходимых случаях транспортное средство чиновника должно передвигаться в сопровождении эскорта. Машина, в которой передвигается объект охраны, должна быть снабжена проблесковым маячком на магните, который можно включить или отключить.

Ранее политолог, генеральный директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов выразил сомнение о целесообразности отказа Губернатора от машин сопровождения: «Решение, принятое губернатором Нижегородской области об отказе от использования машин сопровождения ГИБДД, заслуживает уважения, несмотря на то, что эффекты от этого решения неоднозначны. С одной стороны, то, что губернатор отказывается от машин сопровождения ГИБДД, горожанами будет восприниматься как отказ от личных преференций для того, чтобы не создавать проблем водителям и пассажирам. Это, без сомнения, ликвидирует фактор раздражения и будет воспринято положительно.

С другой стороны, машины сопровождения придумал не В.Шанцев, это было решение федеральной власти, которое возникло после гибели губернатора М.Евдокимова. И сопровождение высшего должностного лица - это мера, обеспечивающая не только его мобильность, но и безопасность. С отказом от сопровождения мы будем иметь губернатора, который медленно передвигается, опаздывает и слабо защищен, а это тоже не самая позитивная характеристика в имидже губернатора, с точки зрения традиций нашей ментальности.

Мне кажется, что здесь необходим компромисс: в тех случаях, когда нет экстренности, можно передвигаться и без сопровождения, (тем более что в городе при нынешних пробках и скоростях угроза столкновения меньше), но вот при движении за городом отказываться от сопровождения и неразумно, и не рационально».


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров