«В центре нашего внимания – человек!»

«Я вижу положительную динамику в том, что инвесторы предпочитают площадкам в центре города строительство в спальных районах», - Антон Аверин

07.03.2012

Нижегородская область шестой раз презентовала свои проекты на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах

6-7 марта 2012 года в Каннах (Франция) проходила международная выставка недвижимости «MIPIM». В составе официальной делегации Нижегородскую область представляли заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин, министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталья Казачкова и директор Департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский.

На выставке в Каннах регион представлял три инвестиционных проекта. Заместитель Губернатора особо выделил проект строительства аквапарка в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. «Этот проект интересен не только за счет своего функционала – физкультурно-оздоровительный, развлекательный центр, но и тем, что строительство будет вестись в новых жилых микрорайонах. Я вижу положительную динамику в том, что инвесторы сегодня зачастую предпочитают площадкам в центре города строительство в спальных районах», - заявил Антон Аверин.

Отметим, что данный комплекс предусматривает две очереди строительства: бассейн с водными аттракционами, комплексом водных и игровых площадок, а также помещениями для отдыха, и спортивно-развлекательный центр с ледовой ареной, дорожками для занятий керлингом и монтируемой сценой для проведения массовых мероприятий. Согласно проекта, аквапарк рассчитан на единовременное пребывание 500 человек.

Кроме того, на международной выставке были продемонстрированы проекты горнолыжной базы в Павловском районе и гостиницы на территории IT-парка «Анкудиновка». «Строительство трассы европейского уровня, безусловно, будет интересно всем любителям горнолыжного спорта, ведь сегодня в нашей области нет ни одной современной трассы», - отметил Антон Аверин.

По словам заместителя министра регионального развития РФ Ильи Пономарева, в настоящее время девелопмент трансформировался и ориентируется на конечного потребителя. «Сегодня проекты переходят от сверхъестественных торговых центров к строительству объектов, ориентированных на реальный спрос. Именно эту тенденцию демонстрируют проекты Нижегородской области. Возможно, они не такие фантастические, зато более реальные, что, безусловно, интересно инвесторам», - констатировал Илья Пономарев.

Антон Аверин подчеркнул, что выставка подобного уровня призвана не только привлечь новые инвестиции в Нижегородскую область, но и обеспечить к быстро развивающимся территориям региона еще больший интерес со стороны инвесторов. Заместитель Губернатора заверил, что презентованные проекты будут реализованы в ближайшее время.

Также в рамках международной выставки «MIPIM» состоялась встреча официальной делегации Нижегородской области и с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты, в ходе которой было достигнуто соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.


Справка. Салон MIPIM является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным экспозиционным форумом в Европе. Первая выставка была проведена в Каннах в марте 1990 года. Ее популярность постоянно росла. За 20 лет MIPIM стала для профессиональных работников сферы недвижимости, инвесторов, банков, городов, муниципалитетов и региональных объединений, а также многонациональных компаний, заинтересованных в приобретении недвижимости, местом ежегодной реализации контактов со своими партнерами практически изо всех стран мира.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров