«В центре нашего внимания – человек!»

Каждый третий муниципальный район Нижегородской области имеет уровень развития выше среднего

11.03.2012

Министерством экономики области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам прошлого года

Министерство экономики Нижегородской области провело оценку уровня социально-экономического развития территорий по итогам 2011 года. По результатам оценки 14 территорий имеют уровень развития выше среднего, 29 – средний, 8 – низкий. Территорий с крайне низким уровнем развития нет.

Так, в Кстовском, Первомайском, Павловском, Уренском, Сосновском, Дальнеконстантиновском, Спасском, Ковернинском, Городецком муниципальных районах и городских округах городов Выкса, Нижний Новгород, Бор, Арзамас, Дзержинск отмечается уровень социально-экономического развития выше среднего. Данные территории имеют высокие показатели по объемам инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения, темпам роста инвестиций в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года, отгруженной продукции, прибыли прибыльных предприятий, налоговым и неналоговым доходам, собираемым в консолидированный бюджет области в расчете на душу населения.

К территориям с низким уровнем социально-экономического развития отнесены Перевозский, Сеченовский, Балахнинский, Воротынский, Чкаловский, Варнавинский, Починковский и Краснооктябрьский муниципальные районы. В группе районов с низким уровнем социально-экономического развития находятся как сельскохозяйственные, так и промышленно-ориентированные районы, имеющие низкие показатели по объемам отгрузки в расчете на душу населения, отрицательные результаты финансовой деятельности, просроченную задолженность по заработной плате.

В целом же по итогам 2011 года в развитии территорий по сравнению с итогами за 2010 год отмечались, в основном, положительные тенденции. Так, например, на 46 территориях отмечалось увеличение производства продукции сельхозорганизациями. Также 43 территории получили балансовую прибыль (в 2010 году – 40 территорий). В два раза выросло число территорий, у которых собираемость налогов в консолидированный бюджет области составила более 100% (с 21 до 45). На треть снизилось количество территорий, у которых имеется просроченная задолженность по заработной плате (с 17 до 11). Кроме того, на 35 территориях отмечалось снижение уровня регистрируемой безработицы.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров