«В центре нашего внимания – человек!»

В Нижегородской области начались работы по организации безаварийного пропуска весеннего половодья 2012 года

12.03.2012

Комплексный план предусматривает своевременное проведение противопаводковых мероприятий по сохранению нормальной экологической обстановки в регионе

Губернатор области Валерий Шанцев подписал распоряжение об организации безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Нижегородской области в 2012 году. Согласно данному документу в регионе будет действовать комплексный план, предусматривающий своевременное проведение противопаводковых мероприятий по защите населения, жилых, хозяйственных и промышленных объектов от воздействия паводковых вод и сохранения нормальной экологической обстановки на территории региона.

Отметим, что работа по организации безаварийного пропуска весеннего половодья 2012 года осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Нижегородской области от 4 января 1996 года №17-З «О защите населения и территорий Нижегородской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В плане работ предусматриваются мероприятия по выявлению мест несанкционированного образования ледовых переправ и по усилению контроля за безопасностью людей при эксплуатации ледовых переправ и в местах массового лова рыбы: в местах подъездов к водоемам будут установлены аншлаги и запрещающие знаки, выезды на лед будут заблокированы. Сотрудники Государственной инспекции по маломерных судам ГУ МЧС России по Нижегородской области, подразделения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области и дорожные службы организуют совместные рейды и патрулирование ледовых переправ.

Кроме того, будет проведена проверка состояния потенциально опасных гидротехнических сооружений и их готовность к пропуску половодья. В случае необходимости планируется усилить оградительные дамбы и шламонакопители.

Также особое внимание будет уделено обследованию возможных источников загрязнения и хозяйственных объектов, расположенных в водоохранных зонах и зонах прогнозируемого затопления, которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов.

Среди населения будут распространены памятки с правилами поведения в период прохождения паводка и безопасного поведения на воде, а также действиях при оповещении о возможном затоплении и эвакуации из опасной зоны в период прохождения половодья.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров