«В центре нашего внимания – человек!»

«За последний месяц задолженность предприятий региона перед сотрудниками снизилась более чем на 8,5 млн. рублей», - Геннадий Суворов

13.03.2012

Заседание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы прошло в Кремле

13 марта 2012 года в Нижегородском кремле заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области.

Как отметил по итогам заседания Геннадий Суворов, за последний месяц задолженность предприятий региона перед сотрудниками снизилась более чем на 8,5 млн. рублей. «Фактически, 95,3% от оставшейся суммы, а она составляет сейчас 65 миллионов рублей, - это долги предприятий-банкротов. Взыскание этой задолженности идет по установленной законом процедуре после реализации конкурсной массы, поэтому в целом среди тех предприятий, которые ведут текущую экономическую деятельность задолженность незначительная».

По словам Суворова, на заседание был приглашен руководитель «Семеновского арматурного завода». Долг предприятия по зарплатам около 503 тыс. рублей, из них 450 тысяч - долги перед самим генеральным директором. По итогам была достигнута договоренность о полном погашении задолженности перед сотрудниками арматурного завода до 1 апреля 2012 года. «Важно также отметить, что Шатковский зерноперерабатывающий комбинат, который имел задолженность по зарплате в размере
1 млн. 400 тыс. рублей, вчера, когда узнал, что его пригласили на заседание рабочей группы, в полном объеме рассчитался с работниками», - подчеркнул Геннадий Суворов.

Также на заседание рабочей группы были приглашены представители предприятий-должников перед Пенсионным фондом РФ, с которыми были согласованы графики погашения имеющихся задолженностей.

Напомним, что оперативное вмешательство и жесткий контроль Правительства Нижегородской области по соблюдению в регионе прав граждан на своевременную оплату труда позволил за год сократить задолженность по зарплатам в 2,5 раза (со 180 млн. рублей в январе 2011 до 74 млн. в январе 2012 года) и в 1,7 раза количество предприятий - должников.

Как отметил постоянный член рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области генеральный директор Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, в регионе работа с предприятиями-должниками приносит конкретные положительные результаты. «Однако, численность работников, перед которыми промышленные предприятия имели просроченную задолженность по заработной плате, на начало года составляла 2096 человек, - заявил Цыбанев. - По сравнению с предыдущими годами данный показатель низкий, но в рамках человеческих судеб - не малый. Хорошие темпы не должны расслаблять: органы исполнительной власти Нижегородской области, Ассоциация промышленников и собственники предприятий должны более активно вести работу по оздоровлению предприятий, где сложилась подобная ситуация.

Напомним, что в рабочую группу входят руководители отраслевых министерств Нижегородской области, финансовых органов, ГУ МВД по Нижегородской области. Кроме того, в состав включены также представители Государственной инспекции труда в Нижегородской области, службы судебных приставов, налоговой службы, отделения Пенсионного фонда РФ, областных профсоюзов и объединения работодателей.

Органы исполнительной власти Нижегородской области держат на постоянном контроле ситуацию по погашению задолженности по заработной плате в организациях, проводят постоянный мониторинг ситуации, анализируют причины возникновения задолженности организаций – должников и эффективность мер по ее погашению.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров