«В центре нашего внимания – человек!»

«Параметры перспектив сотрудничества региона с Беларусью – ежегодный рост 25-30% и выход на миллиардный показатель товарооборота», - Валерий Шанцев

14.03.2012

В Нижнем Новгороде состоялось X заседание Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь состоится

14 марта 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось десятое заседание Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь. Заседание прошло под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и Первого заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко. В мероприятии приняли участие руководители органов власти региона и Республики Беларусь, представители деловых кругов. Впервые заседание прошло с участием руководства Союзного государства в мероприятии приняла участие заместитель Госсекретаря Анна Дейко.

Валерий Шанцев и Владимир Семашко подвели итоги деятельности Совета делового сотрудничества. По словам Валерия Шанцева, значимость и важность работы Совета на протяжении шести лет подтверждается практическими результатами двустороннего взаимодействия, ростом товарооборота, расширением прямых партнерских связей нижегородских и белорусских компаний. «Есть хорошая белорусская поговорка: «Совет с людьми никогда не вредит». Когда в 2006 году создавался Совет делового сотрудничества, мы руководствовались именно этой мудростью. С 2006 года в регулярном режиме, не пропуская ни одного заседания, мы активно работаем, и эта работа полностью себя оправдала. Каждый год формируются планы конкретных мероприятий. Даже в кризисное время это помогло не только сохранить стабильность, но и осуществить рост. Сегодня по итогам 2011 года мы имеем объём товарооборота 678 миллионов долларов США выше, чем до кризиса. Теперь параметры перспектив сотрудничества региона с Беларусью – ежегодный рост 25-30% и выход на миллиардный показатель взаимной торговли», - заявил Валерий Шанцев.

Как отметил в свою очередь Владимир Семашко, достижение миллиардного показателя товарооборота между Республикой Беларусь и Нижегородской областью - реальная цель уже в 2012 году. «Ижиниринговая копания "Атомэнергопроект" подписала контракт на проектирование АЭС в Белоруссии. 31 января был заключён первый контракт на 250 миллионов долларов США», - подчеркнул Владимир Семашко.

В ходе заседания был представлен новый руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде. Им стал Сергей Хизов. Валерий Шанцев пожелал новому руководителю успехов на новом посту. Глава региона также высоко оценил работу Виктора Брича, возглавлявшего отделение 5 лет. «За время Вашей миссии взаимодействие между регионом и Беларусью вышло на качественно новый уровень. Вы провели большую часть заседаний Совета делового сотрудничества, способствовали принятию важных для обеих сторон решений. Мы всегда рады видеть Вас на нижегородской земле», - подчеркнул Валерий Шанцев.

По итогам заседания Валерий Шанцев и Владимир Семашко подписали план совместных мероприятий на 2012 год. Также состоялось вручение наград Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров