«В центре нашего внимания – человек!»

«Важно сокращать сроки ликвидации накопленного ущерба в ЖКХ, чтобы на обновленной материальной базе организовать хорошую работу», - Валерий Шанцев

15.03.2012

Глава региона поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником

15 марта 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Участие в мероприятии также приняли заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов.

Как отметил Валерий Шанцев, обращаясь к участникам мероприятия, День торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства является и его профессиональным праздником, так как в 1998 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РФ». «Сейчас работая Губернатором, я могу сказать, что нет сложнее и важнее отрасли, чем жилищно-коммунальное хозяйство. В каждой профессии есть трудности, и очевидно, что люди работают по совести, прилагая все силы. А если говорить о населении, людях, то с работника ЖКХ они встречаются чаще всех, и чаще всех пользуются трудами многочисленной армии работников жилищно-коммунального хозяйства. Потому что и тепло, и свет, и комфорт приходят не просто так, а благодаря непрерывной работе сотни тысяч людей, работающих в сфере ЖКХ», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в сфере ЖКХ накоплен большой ущерб. «Мы много делаем в масштабах городских и областных программ, но важно сокращать сроки ликвидации накопленного ущерба, чтобы на обновленной материальной базе организовать хорошую работу. Важно, чтобы сфера ЖКХ стала прибыльной, а жителям предоставляли качественные услуги по обоснованной цене. Я уверен, что работники ЖКХ способны это сделать, и убежден, что мы этот путь пройдем», - резюмировал он.

В рамках торжественного мероприятия около ста работников коммунальной сферы удостоены наград. В том числе 13 человек награждены знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства», почетной грамотой Министерства регионального развития РФ удостоены 23 работника коммунального хозяйства. Кроме того, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов вручил Почетные дипломы Губернатора Нижегородской области и Благодарственные письма регионального Правительства 47 работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Несмотря на праздник, Губернатор говорил, прежде всего, о конкретных проблемах. «Все ресурсы надо объединять, чтобы человеку было хорошо. Но часто бывает, когда он обращается к местной власти, там отмахнулись от него, и думают, что он помолчит какое-то время. Самое главное – это внимание, отношение к людям. Нужно уметь нормально беседовать со своим потребителем, на этом весь мир строится», - добавил Валерий Шанцев.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Валерий Ульянов, хотелось бы, чтобы было больше профессионализма в работе структур ЖКХ и желания у людей в этой структуре работать. «Если мы сумеем в этот период реформирования сферы ЖКХ эти задачи решить, то у людей будет меньше претензий к коммунальщикам. В настоящее время подготовлена концепция программы подготовки кадров для сферы ЖКХ, которая будет утверждаться Губернатором. И исходя из этих планов, думаю, что с одной стороны привнося новые методы управления в ЖКХ, и переводя эту сферы из убыточной в прибыльную, появится возможность иметь достойную заработную плату для работников. С другой стороны, используя новые методы управления, повышать престиж профессии», - резюмировал министр.

Как отмечают эксперты, в последние годы выработана четкая стратегия не просто поддержания сферы ЖКХ, но и ее развития. «В отопительные сезоны область входит без серьезных аварий, коммунальные службы тщательно готовятся к сезону, работают на опережение. Усилен контроль за деятельностью управляющих кампаний, разработаны новые меры по поддержанию чистоты и порядка, введены новые административные нормы по содержанию жилого фонда. Следующим, перспективным шагом в развитии ЖКХ должно стать привлечение инвестиций в отрасль. Наша задача – заинтересовать бизнес в развитии и поддержании коммунального хозяйства. Уверен, совместными силами нам удастся ее реализовать», - заявил депутат областного Законодательного собрания, председатель комитета по градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров