«В центре нашего внимания – человек!»

«Программа по обеспечению малоэтажным жильем – один из вариантов решения жилищного вопроса для бюджетников», - Ольга Носкова

16.03.2012

В регионе начала действовать программа по обеспечению малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление «О предоставлении мер социальной поддержки в рамках областной целевой программы «Обеспечение малоэтажным жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта в Нижегородской области на 2012-2024 годы с использованием ипотечного кредитования».

Как отметила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, действие программы рассчитано на три года. «Максимальная сумма кредита около двух миллионов рублей. Областной бюджет берет на себя обязательства по выплате процентов по ипотечному кредиту в размере 10% годовых и предоставляет разовую денежную помощь для первого взноса – 10%», - отметила Носкова.

В рамках Постановления утвержден порядок формирования списка работников - получателей мер поддержки. Основанием для включения в списки участников Программы является нуждаемость в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации; возраст до 54 лет; платежеспособность для погашения кредита; согласие работника на получение кредита в финансовой организации сроком до 30 лет; согласие на получение земельного участка в собственность или в аренду с дальнейшим оформлением права собственности; готовность к работе в бюджетной сфере не менее 10 лет с учетом имеющегося стажа работы в государственных и муниципальных бюджетных казенных, автономных учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта Нижегородской области.

«Новая программа – один из вариантов решения жилищного вопроса для бюджетников. Причем речь идет не о покупке квартир, а о строительстве. Это может быть индивидуальная или кооперативная застройка. На данный момент на участие в программе заявилось семь районов Нижегородской области. Думаю, что их будет гораздо больше», - подчеркнула Ольга Носкова. Сейчас идет формирование списков. После 1 апреля 2012 года они должны поступить в министерство. Затем будут определены первые 350 человек, которые примут участие в программе».

Отметим, что граждане, изъявившие желание участвовать в Программе, должны обратиться в администрацию муниципального района или городского округа. В случае если несколько членов одной семьи имеют право на участие в Программе, то заявление на включение в список желающих улучшить жилищные условия принимаются от одного из членов семьи. Прием документов от граждан осуществляется в следующие сроки:

в 2012 году – до 01 апреля 2012 года;

в 2013 году – до 01 октября 2012 года;

в 2014 году – до 01 октября 2013 года.

Согласно тексту Постановления, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов должны разместить информацию о начале сбора заявлений на официальных сайтах и в печатных СМИ. Заявление подлежит рассмотрению в течение 10 рабочих дней.

«Земельные участки дл строительства определяет районная администрация. Подрядчика – государственное предприятие Нижегородской области «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс (ГП НО «Ника»). После завершения строительства, участнику программы предоставляются средства ипотечного кредита. Он расплачивается ими с подрядчиком. И далее ежемесячно в срок до 30 лет погашает кредит. При этом процент по кредиту (не более 10%) оплачивается из бюджета области», - подытожила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров