«В центре нашего внимания – человек!»

«Мы рады, что именно на территории Нижегородской области появляются первые в России заводы европейских лидеров», - Валерий Шанцев

21.03.2012

Один из мировых лидеров по производству оборудования для металлургической промышленности откроет новое предприятие в Нижегородской области

21 марта 2012 года состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве по созданию машиностроительного предприятия по производству промышленного металлургического оборудования между Правительством Нижегородской области, администрацией городского округа города Дзержинска и компанией «Даниели Волга». Свои подписи под документом поставили Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Сопин, генеральный директор компании Владислав Лурье.

Как отметил Валерий Шанцев, подписание данного соглашения является знаковым событием. «С фирмой «Даниеле» мы имеем очень плотный контакт по модернизации и перевооружению одной из самых профильных отраслей региональной промышленности – черной металлургии. Раньше мы оборудование получали из других стран, сейчас принято решение организовать в нашей области производство, которое будет обеспечивать модернизацию предприятий не только в нашем регионе, но и в стране в целом. Здесь надо применять самые передовых технологии лидеров по выпуску производства оборудования», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, «я рад, что рядом со всемирно известным названием «Даниеле» появилась добавление «Волга». «Чем больше таких компаний, у нас появляется, тем больший авторитет приобретает наша инвестиционная политика. Надеюсь, что отношения, которые у нас сложились с компанией «Даниеле» по результатам других совместных инвестиционных проектов, станут еще более теплыми и взаимовыгодными», - отметил Валерий Шанцев.

В свою очередь, Владислав Лурье выразил благодарность за оказанную поддержку со стороны Правительства Нижегородской области. «Мы надеемся, что этот проект станет основой для развития промышленной базы, которая послужит для перевооружения металлургического комплекса России. Мы понимаем, что металлургический рынок в России развит, поэтому мы пришли в Нижегородскую область, и надеемся, что нам удастся привести в Россию и наши технологии, качество, знания, которые останутся здесь», - отметил генеральный директор компании «Даниеле Волга».

Валерий Шанцев добавил, что создание 1200 рабочих мест положительно скажется как на диверсификации экономики Дзержинска, так и развитии мощности региона. «Безусловно, мы будет оказывать помощь и содействие этому проекту. Мы рады, что именно на территории Нижегородской области появляются первые в России заводы европейских лидеров», - резюмировал Губернатор.

Компания «Даниеле Волга» намерена создать машиностроительное предприятие по производству металлургического оборудования для промышленности в Дзержинске. Предприятие планируется создать в два этапа: строительство цехов площадью 6000 – 8000 кв.метров и офисного здания площадью 700 кв.метров, расширение площади цехов до 35000 – 40000 кв.метров и офисного здания до 2000 кв.метров. Объем инвестиций по проекту составит от 80 до 100 миллионов евро, будет создано 1200 новых рабочих мест со средней заработной платой выше средней в экономике. Ввод в эксплуатацию намечен на май 2013 года.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров