«В центре нашего внимания – человек!»

«Максимальное снижение стоимости жилья среди регионов России зафиксировано в Нижегородской области», - Российская гильдия риэлторов

22.03.2012

На фоне общероссийского повышения стоимости недвижимости в Нижегородской области цена на многоквартирное жилье снизилась на 5%

Российская гильдия риэлторов (РГР) обнародовала рейтинг средней стоимости квадратного метра жилья в крупных городах России и его изменения с 31 января по 29 февраля 2012 года. По данным Российской гильдии риэлторов, максимальное снижение стоимости жилья в феврале 2012 года зафиксировано в Нижегородской области – на 3,9% до 46,4 тысяч рублей за квадратный метр.

Согласно проведенному мониторингу, в большинстве городов, напротив, наметилась тенденция увеличения средней рыночной стоимости жилья. Максимальные значения роста цен были зафиксированы в Перми и Новокузнецке – порядка 5%. Наиболее высокая стоимость квадратного метра жилой недвижимости сохраняется в Москве – порядка 183 тысяч рублей, несмотря на то, что за месяц она увеличилась незначительно – на 0,2%.

«В основном снижение цен было зафиксировано на многокомнатные квартиры. На четырехкомнатные снижение стоимости квадратного метра достигает даже 5%. В настоящее время мы наблюдаем стабилизацию цен на рынке недвижимости после сезонного повышения стоимости квадратных метров осенью», - отметила вице-президент Нижегородской гильдии сертифицированных риэлторов Елена Соловьева. Она подчеркнула, что на эту стабилизацию оказали влияние несколько факторов, в числе которых снижение спроса на приобретение недвижимости, изменение банковских предложений по ипотечному кредитованию, а также строительство сразу нескольких жилых комплексов с квартирами экономического класса.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2011 году в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 1 470 тысяч кв.м. жилья, из них 390 тысяч кв.м. – в Нижнем Новгороде. Планируется, что общий объем ввода в 2012 году составит 1500 тысячи кв.м. жилья, из которых 500 тысяч кв.м. будет построено в областном центре.

«Темпы прироста вводимого жилья пока еще не велики. Однако сегодня мы отмечаем оживление в строительной сфере. Причем застройщики стали более активно строить жилье эконом-класса. Эти проекты пользуются большой популярностью у жителей Нижнего Новгорода, поскольку квартиры эконом-класса доступны для широких слоев населения и позволяют реализовать мечту о собственном жилье. Большинство нижегородцев — это люди со средним доходом, и необходимо дать им возможность купить дома по доступной цене. Поэтому Правительство Нижегородской области будет оказывать всестороннюю поддержку застройщикам, осуществляющим строительство жилья экономического класса», - констатировал министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. Он подчеркнул, что благоприятное влияние не только на спрос нижегородцев, но и на снижение рыночной стоимости квадратного метра оказывает и переход от точечной застройки к комплексной. «Разрозненные дома не только не украшают город, но и не позволяют в полной мере обеспечить их необходимой социальной инфраструктурой. Вот почему и среди застройщиков, и среди покупателей жилья стали популярны жилые комплексы», - заключил Владимир Челомин.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров