«В центре нашего внимания – человек!»

Каждый год мы строим по 40-50 домов для молодых специалистов

20.11.2011

«Мне нравится, что районы Нижегородской области по уровню благоустройства соревнуются с Москвой», - Валерий Шанцев

18 ноября 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в город Семенов принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых домов молодым специалистам и участковым уполномоченным полиции.


«Здесь строится новый микрорайон на 220 домов. Каждый год мы строим по 40-50 домов для молодых специалистов, участковых уполномоченных, детей-сирот. Желающих получить здесь жилье по областной программе много, поэтому возникает необходимость расширения участка. Думаю, проблем с этим не будет, так как все инженерные коммуникации были подведены с запасом», - заявил Валерий Шанцев.


Как отмечает Губернатор, в планах Правительства Нижегородской области до 2013 года в рамках региональной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области» обеспечить жильем еще 1,5 тысячи участников. В 2011 году новое жилье получили 356 молодых специалистов.


В этом году в микрорайоне «Содомовское поле» было построено 17 двухквартирных домов для молодых специалистов и 5 одноквартирных жилых домов для участковых уполномоченных. Также в рамках реализации областных целевых программ в 2011 году сданы в эксплуатацию 8 двухквартирных домов для детей – сирот и 16 двухквартирных жилых дома для переселения граждан из ветхого фонда.


Построенные в микрорайоне дома оснащены всем необходимым: газо- и электроснабжение, горячая и холодная вода, канализация. Кроме того, были благоустроены придворовые территории и построены дороги внутри микрорайона. «Я спросил, почему здесь тротуары из брусчатки. Ответили, что на столицу ориентируются. Мне нравится, что районы Нижегородской области по уровню благоустройства соревнуются с Москвой. Во многих городах, рабочих поселках региона активно строятся дороги, облагораживаются улицы, даже фонтаны строятся. Уровень благоустройства должен расти», - подчеркнул Валерий Шанцев. Как заявил Губернатор, в микрорайоне «Содомовское поле» также планируется построить детский сад на 250 мест и учреждения бытового обслуживания.


По словам воспитательницы детского сада «Колосок» города Семенова Светланы Погодиной, получение в рамках областной программы жилья стало для нее огромной радостью. «Работать в детском саду мне очень нравится, но, к сожалению, аренда квартиры для бюджета семьи была непосильной ношей. Сейчас же другое дело. Спасибо, что в нашей области так заботятся о молодых специалистах», - отметила Светлана Погодина.


Напомним, что за пять лет реализации областной целевой программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области» на треть удалось обновить кадровый состав образовательных учреждений, а также привлечь в районные больницы таких специалистов, как онкологи, инфекционисты, психиатры. С 2006 года в программе приняли участие 2500 человек, в регионе построено 914 одноквартирных жилых домов, в том числе 39 домов в Семеновском районе. За пять лет на реализацию программы из областного бюджета направлено 5,5 миллиардов рублей.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров