«В центре нашего внимания – человек!»

Снижение преступности

20.11.2011

«Количество преступлений, которые совершены против детей, сократилось на 8,9 %», - Геннадий Суворов

Заместитель Губернатора Геннадий Суворов провел расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Нижегородской области. Как отметил Геннадий Суворов, основной вопрос, который рассматривался на заседании комиссии, - реализация закона «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области», принятого полтора года назад.


«В тот период времени, когда принимался этот закон, большое количество преступлений совершалось именно в ночное время, как самими несовершеннолетними, так и против них. Сейчас картина и статистика совершенно иная», - заявил заместитель Губернатора. – «В целом за 10 месяцев этого года мы сохранили положительную динамику по снижению уровня преступности. Количество подростков, которые совершили преступления, сократилось на 6,3%. Количество преступлений, которые совершены против детей, тоже сократилось на 8,9 %».


Как заявил на заседании заместитель начальника полиции общественной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин, в 2011 году проведено 1495 рейдов, проверено более полутора тысяч мест, в которых несовершеннолетним запрещено находиться в ночное время. За 8 месяцев 2011 года выявлено 1319 подростков, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. За нарушение Закона № 23-З к административной ответственности за этот период привлечено 882 родителя и 43 должностных лица увеселительных заведений, допустивших нахождение несовершеннолетних в них в ночное время.


Подводя итоги межведомственной операции «Подросток - 2011», ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Нижегородской области Павел Сидоров заявил, что в период проведения операции оказана помощь 3 866 несовершеннолетним, состоящим на учете в ПДН ОВД, в том числе по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости. К административной ответственности за продажу спиртных напитков несовершеннолетним привлечен 141 предприниматель (в 2010 году – 69). В результате принятых организационных и практических мер по итогам 8 месяцев 2011 года на 11,9% (с 1189 до 1047) сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, в том числе повторных - на 3,4% (с 319 до 308).


Заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина подвела итоги работы ведомства по профилактике насилия и жестокости в отношении несовершеннолетних. Как отметила Отделкина, существенный вклад в развитие областной системы поддержки семей и детей вносят и региональные программы, софинансируемые Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2011 году Нижегородская область реализует пять таких программ, в том числе региональную программу «Бесстрашное детство», посвященную исключительно задаче снижения уровня насилия над детьми в Нижегородской области. В 2011 году грантовая поддержка Фонда этой программы составила почти 9 миллионов рублей.


Как заявила Надежда Отделкина, в рамках данной программы проходит модернизация деятельности отделений социально-психологической помощи семьям и детям в учреждениях социального обслуживания населения и здравоохранения. Основной вектор программы направлен на повышение качества социально-психологической помощи семьям «группы риска», а также детям – жертвам и свидетелям насилия.


Кроме того, Суворов подчеркнул, что на заседании комиссии были высказаны предложения о внесение изменений в Закон «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». «Специалисты, работающие в правоохранительных органах, считают, что, если ввести норму, которая будет также запрещать детям до 7 лет находиться в общественных местах без сопровождения взрослых, родственников, опекунов, она будет способствовать дополнительной защите прав детей», - подытожил Суворов.


Подводя итоги заседания, Геннадий Суворов отметил, что работа по профилактике правонарушений будет продолжена и в будущем году. В начале 2012 года в районах, где работа идет с нарушениями, будут проведены повторные проверки.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров