«В центре нашего внимания – человек!»

Профилактика ОРВИ

22.11.2011

Мероприятия в рамках Всероссийской образовательно-профилактической программы "Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки" пройдут 24-25 ноября в Нижнем Новгороде

Мероприятия в рамках Всероссийской образовательно-профилактической программы "Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки" пройдут 24-25 ноября в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью благотворительного фонда содействия реализации программ общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".


Как отмечается в сообщении, по данным Роспотребнадзора, в России произошел рост заболеваний ОРВИ и гриппа. В семи российских регионах, в том числе в Нижнем Новгороде, заболеваемость гриппом и ОРВИ достигла уровня эпидемических порогов. Тем, кто еще не заболел стоит задуматься о профилактических мерах.


Прежде всего, в профилактике нуждается носоглотка. Именно она является теми "воротами", через которые вирусы и бактерии попадают в наш организм, становится местом их локализации. Все клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей: отечность слизистой, обильное отделяемое, кашель, першение и т.д. Хронические заболевания и осложнения острых заболеваний носоглотки могут вызвать серьезнейшие осложнения в организме. Ведущие врачи оториноларингологии вводят в общероссийскую практику профилактическую процедуру полного объемного промывания носа, как эффективного метода профилактики гриппа, ОВИ и заболеваний ЛОР-органов.


Так, акции для населения пройдут: 24 ноября с 12:00 до 17:00 в детской городской поликлинике №49 (пл. Маршала Жукова д.1) и 25 ноября с 10:00 до 17:00 в городская поликлинике №7 (ул. Верхнепечерская д.6).


В рамках проводимых мероприятий все желающие смогут бесплатно получить полезную информацию о заболеваниях носоглотки и профилактике лор-заболеваний от квалифицированных врачей оториноларингологов, а также под контролем специалистов смогут освоить эффективную и доступную в домашних условиях здоровьесберегающую технологию полного объемного промывания носа.


СПРАВКА:

В последние годы большую популярность у врачей и населения приобрела ирригационная терапия полости носа и носоглотки изотоническим раствором природной минеральной соли. Доступная в домашних условиях, безопасная методика промывания полости носа и носоглотки проявила себя у наблюдаемых пациентов, в том числе, как профилактическое средство ОРВИ. Существует несколько способов промывания носа. Специалисты отмечают, что наиболее эффективным из них является полное объемное промывание носа. Называется оно так потому, что при его проведении промывающая жидкость полностью заполняет всю полость носа, омывая все складки слизистой на всем её протяжении.


Методика проста, доступна каждому, при этом ее эффективность клинически доказана. Для того, чтобы исключить риск развития отита, необходимо строго соблюдать правильную технику промывания носа. Именно поэтому осваивать методику лучше вместе с квалифицированным специалистом. Эта методика профилактики давно известна специалистам. Она основана на том факте, что для того, чтобы попасть в клетку, вирусу требуется некоторое время – от 4 до 8 часов, чтобы преодолеть защитные барьеры слизистой полости носа. За это время вирус можно успеть удалить со слизистой с помощью промывания — и болезни удастся избежать.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров