«В центре нашего внимания – человек!»

"Мы из блокадного Ленинграда"

23.11.2011

Презентация книги "Мы из блокадного Ленинграда" состоится в Доме ветеранов Нижнего Новгорода 23 ноября

Презентация книги Мы из блокадного Ленинграда", изданная при поддержке правительства Нижегородской области, состоится в Доме ветеранов Нижнего Новгорода 23 ноября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.


Книга посвящена героическому подвигу защитников и жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.


Издание представляет собой сборник очерков, рассказов и воспоминаний ветеранов и включает разделы: "Битва за Ленинград", "Полководцы - командующие Ленинградским фронтом", "Нижегородцы - Герои Советского Союза", "Письма с фронта", "Героическая молодежь Ленинграда", "Очерки, рассказы и воспоминания ветеранов", "Документы рассказывают" (рассекреченные материалы периода Великой Отечественной войны. В книгу также включена подборка документальных фотоснимков военных лет и нашего времени.


Составителями сборника являются Заслуженные ветераны Нижегородской области, ветераны Великой Отечественной войны Сергей Фогель и Исаак Шустин.


Книга "Мы из блокадного Ленинграда" издана при финансовой поддержке Правительства Нижегородской области.


СПРАВКА:
Сергей Сергеевич Фогель - председатель совета Нижегородской областной общественной организации защитников и жителей блокадного Ленинграда - ветеранов Великой Отечественной войны. Родился в 1931 году в Ленинграде. Окончил Одесское военное училище. Служил на Дальнем Востоке, преподавал в военных училищах в Ставрополе и Вильнюсе (Литва). В 1993 году переехал в Горький. Подполковник в отставке. Заслуженный ветеран Нижегородской области.


Исаак Борисович Шустин - заместитель председателя Нижегородского Комитета ветеранов войны и военной службы, Председатель Нижегородской общественной комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Родился 12 февраля 1928 года в Белоруссии, в семье рабочего. Окончил с отличием Ивановское военно-политическое училище и Военно-политическую академию. Участник советско-финской и Великой Отечественной войны. Награжден орденами "Красной звезды", "Знак Почета", медалью "Патриот России" и знаком "За активную работу по патриотическому воспитанию". В 2006 году присвоено почетное звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области".


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур
Не позволить хаоса и беспредела
04.03.2012, Владислав Владиславов

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров