«В центре нашего внимания – человек!»

Опытный руководитель-сила региона

25.11.2011

"Шанцев вовремя увидел негативные последствия повышения налога на имущество физлиц" - Евгений Семенов

"Шанцев вовремя увидел негативные последствия повышения налога на имущество физических лиц", - считает политолог Евгений Семенов. Об этом он заявил СМИ, комментируя решение депутатов Думы Нижнего Новгорода об отмене увеличения налога на имущество физических лиц, принятое 23 ноября.

"Вне всякого сомнения, принятие непопулярного в обществе закона имело бы крайне негативные последствия не только для власти, но и для города в целом", - говорится в заявлении. Повышение налога, по мнению политолога, больнее всего ударило бы по людям, проживающим в центре города. "Многим из них, возможно, пришлось бы переселяться на окраины", - поясняет Евгений Семенов. Что в конечном итоге могло привести к маргинализации городской среды и разрушению города как традиционного мегаполиса.

По мнению политолога, "ключевой фактор, который повлиял на решение об отмене повышения налога на имущество физических лиц, - это здравый смысл". "Инициировав отмену повышения налога, губернатор Нижегородской области Валерий Щанцев в очередной раз оправдал тот высокий уровень доверия, которое оказывает ему население. Кроме того, он в очередной раз продемонстрировал свой опыт грамотного управленца и политика"», - отметил эксперт.

Напомним, что депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 23 ноября отменили свое решение, принятое 26 октября, об увеличении налога на имущество физических лиц.

Данное решение подразумевало следующую шкалу определения размера налога на имущество физ.лиц. Если суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения составляет менее 300 тысяч рублей, то ставка налога увеличивалась с 0,04% до 0,1%. Если стоимость составляет от 300 до 500 тысяч рублей – с 0,1% до 0,3%; свыше 500 тысяч рублей – 2%.

Напомним также, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предложил депутатам Думы Нижнего Новгорода отменить решение об увеличении ставок налога на имущество.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров