«В центре нашего внимания – человек!»

Объем выплат многодетным семьям в 2011 году увеличился в 23 раза

26.11.2011

"Объем выплат многодетным семьям в 2011 году в Нижегородской области увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил полмиллиарда рублей", - Валерий Шанцев

"Объем выплат многодетным семьям в 2011 году в Нижегородской области увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил полмиллиарда рублей", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе торжественного приема, приуроченного ко Дню матери, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Шанцев 24 ноября наградил лучших многодетных матерей в Кремле. Торжественный прием прошел в рамках традиционного празднования Дня матери в Нижегородской области.

В рамках мероприятия губернатор области вручил 27 многодетным матерям региона "Почетные дипломы многодетной матери Нижегородской области" трех степеней. Награда финансово подкреплена - все матери получили единовременные выплаты от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени почетного диплома.

Среди награжденных - Татьяна Васильевна Болотникова из Воскресенского района области. Татьяна Васильевна - мать 10 детей, пятеро из которых - приемные. По словам Татьяны Васильевны, все ее дети растут самостоятельными, некоторые из них уже выучились, получили профессию, сыновья отслужили в армии. Они уже сами родители и передают наследникам "мамину науку". По словам Татьяны Васильевны, финансовая поддержка для семьи очень нужна. Полученная сегодня премия пойдет на лечение дочери.

Отметим, что в настоящее время в Нижегородской области предоставляется 46 видов социальной поддержки, из которых 30 - региональные. По словам Валерия Шанцева, в 2011 году объем выплат многодетным семьям увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил полмиллиарда рублей.

Напомним, что государственную поддержку за счет областного бюджета получают более 180 тысяч детей из многодетных, приемных и малообеспеченных семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов и одаренных детей. Это значит, что, в зависимости от категории семьи, выплаты предоставляются сегодня на каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет. Валерий Шанцев, отметил, что помимо различных выплат и компенсаций, многодетным семьям, например, бесплатно предоставляются участки для строительства жилья.

Не остался без подарка и губернатор области - Мария Уракова, мама которой также была награждена Почетным дипломом, подарила ему на память сделанную своими руками новогоднюю елочку.

"Я несколько раз в год посещаю многодетные семьи. Самое главное - обстановка там хорошая: дети уважают родителей, друг друга поддерживают, дети развиты, занимаются. Родители стараются все хорошее, что есть у них самих, передать своим детям. Мы должны уважать многодетные семьи, это хорошие русские традиции, и они возрождаются", - сказал в завершение мероприятия Валерий Шанцев.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров