«В центре нашего внимания – человек!»

Отставка полпреда в ПФО Григория Рапоты

28.11.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев 25 ноября подписал Указ об отставке своего полпреда в ПФО Григория Рапоты

Президент России Дмитрий Медведев 25 ноября подписал Указ об отставке своего полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Другим Указом Дмитрий Медведев назначил Григория Рапоту на пост секретаря союзного государства России и Белоруссии, которую до этого времени занимал Павел Бородин.

В документе отмечается, что кадровые изменения произошли "в связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности освободить Бородина Павла Павловича от обязанностей госсекретаря Союзного государства",

Также в документе, подписанном Президентами России и Белоруссии, говорится, что Григорий Рапота приступит к исполнению своих обязанностей в новой должности 15 декабря.

Как сообщается на сайте главы государства, 25 ноября состоялось заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства.

В ходе заседания Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрели различные аспекты внешнеполитического, военно-технического и торгово-экономического сотрудничества двух стран, в том числе взаимодействие в области атомной энергетики. Обсуждался также бюджет Союзного государства на 2012 год и Концепция социального развития на 2011-2015 годы.

По итогам заседания подписан ряд межправительственных соглашений и коммерческих контрактов, в частности в энергетической сфере и по проекту строительства АЭС.

Кроме того, новым Государственным секретарем Союзного государства назначен Григорий Рапота. Прежний Госсекретарь Павел Бородин освобожден от должности в связи с истечением срока пребывания на этом посту.

Как сообщалось ранее, в ходе пресс-конференции член Совета Федерации от Нижегородской области, бывший заместитель полпреда Президента в ПФО Валерий Шнякин заявил, что 25 ноября Совет России и Белоруссии рассмотрит вопрос о назначении полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты на пост секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

"Согласование на должность секретаря Союзного государства делает Президент РФ, согласование на должность заместителей секретаря - председатель Правительства РФ. Это решение не зависит от Григория Рапоты", - добавил Шнякин.

Кроме того, он отметил, что институт полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах продолжает оставаться востребованной структурой, которая выполняет функцию контроля, исполнения поручений Президента, и расходованием бюджетных средств.

Как отметил источник в аппарате приволжского полпреда, в Москве в Государственном кремлевском дворце 17 октября состоялся Первый фестиваль искусств Приволжского федерального округа "Открой Приволжье", куда, как сообщается на официальном сайте приволжского полпреда, были приглашены губернаторы регионов и президенты республик, входящих в Приволжский федеральный округ, а также руководство Администрации Президента, Совета Федерации и Государственной Думы.

По словам источника, это мероприятие стало своего рода "прощальным" для Григория Рапоты. В ходе неформальной части мероприятия полпред объявил губернаторам о своем новом назначении. Рапота сменит Павла Бородина в должности секретаря Союзного государства России и Белоруссии.

В пресс-службе губернатора Нижегородской области НИА "Нижний Новгород" подтвердили, что Валерий Шанцев действительно находится в Москве на фестивале "Открой Приволжье", организованном Григорием Рапотой.

Напомним, что в сентябре 2011 года Президент России Дмитрий Медведев сменил своих полномочных представителей в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах. Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сохранил свой пост, хотя еще осенью прошлого года эксперты предрекали его отставку в связи с достижением возраста, при котором человек не может состоять на государственной службе. В качестве возможного преемника Рапоты назвался, в частности заместитель начальника управления внутренней политики Администрации Президента Радий Хабиров (руководитель управления Олег Говорун в сентябре был назначен полпредом Президента в Центральном федеральном округе).

Напомним также, что Григорий Рапота был назначен полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе 14 мая 2008 года. До этого Рапота являлся полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе.

Рапота стал третьим полпредом Президента в ПФО. С 2000 по 2005 гг. эту должность занимал Сергей Кириенко, в ноябре 2005 года возглавивший Росатом. С 2005 года полпредом Президента в ПФО являлся Александр Коновалов, 12 мая 2008 года назначенный министром юстиции РФ.


 

27.11.2011, Андрей Вишневский

politichuman.ru - всероссийский портал выборов! Интернет голосование

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров