«В центре нашего внимания – человек!»

«Единая Россия»: перед законом чисты

28.11.2011

Альберт Веретенников, депутат свердловского собрания КПРФ, осуждён в середине 1990 годов за «разбой, совершенный в особо крупном размере»

До выборов депутатов Госдумы 6 созыва остаётся всё меньше времени, и неудивительно, что страсти накаляются. Так, все последние дни средства массовой информации активно муссировали нелицеприятные факты, касающиеся криминального прошлого некоторых претендентов на депутатское кресло.

Впервые об этом заговорили в интернет-сообществах: известный блогер выложил в Сети список депутатов КПРФ, которые в разное время были не в ладах с законом. Сведенья, по словам блогера, получены из собственных источников в правоохранительных органах. Уголовные дела в отношении одних фигурантов этого списка были по невыясненным причинам закрыты и формально сроков никто не получил, а касательно других — в настоящее время находятся в стадии расследования. Есть, впрочем, среди претендентов в депутаты и те, кто был реально осуждён судом.

Вот лишь немногие факты:
Альберт Веретенников, депутат свердловского собрания КПРФ, осуждён в середине 1990 годов за «разбой, совершенный в особо крупном размере», а спустя год вновь попал на карандаш следователя «за мошенничество в составе организованной группы»).

Дмитрий Русских, депутат Кировской областной думы, в 1990 году привлекался к уголовной ответственности, получил срок на 1 год и 2 месяца за незаконное лишение свободы

Галина Тирон, член избирательного списка КПРФ по Ленинградской области, попала на скамью подсудимых за неправомерные действия при банкротстве и уклонение от уплаты налогов.

Валерий Кузнецов, депутат пензенского собрания КПРФ, осуждён за мошенничество и злоупотребление служебным положением, на 3 года был лишён свободы.

Но на этом разоблачения не закончилось. Сразу после первой волны пошла вторая и СМИ, со ссылкой на данные МВД, обнародовали новые факты. А именно, что среди нынешних кандидатов есть около 50 человек с погашенной судимостью или попадавших ранее под следствие. Самые популярные статьи, по которым привлекались депутаты: взятки, клевета, мошенничество, разбой, нарушение ПДД, а также и более серьёзные провинности — изнасилование и вовлечение в преступную деятельность лиц, не достигших совершеннолетия.

«Яблоко» — 13 человек с судимостями. Среди них Сергей Ковалев — антисоветская агитация и пропаганда, Александр Симон — клевета, Сергей Грачев — дача взятки.

«Правое дело» — 10 человек, нарушивших закон. Это Николай Алешин (Кубань) — получил условный срок за мошенничество и превышение полномочий, Шамиль Бураев, бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни, подозревался в причастности к убийству Анны Политковской, однако все обвинения против него были сняты.

КПРФ — 10 человек, побывавших под следствием, в том числе Александр Серов, бывший мэр Братска, в настоящее время подозревается в деле о взятке.

Партия «Справедливая Россия» лишилась трёх кандидатов, которых ЦИК исключил из списков. Двое из них были осуждены за кражу, а один — за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и угрозу убийством.

Кандидаты партии ЛДПР также не вышли сухими из воды: Игорь Павлов, бывший гендиректор Подольского мясокомбината, был фигурантом в деле о мошенничестве.

«Единая Россия» — единственная из политических партий, в которой нет участников с криминальным прошлым. Дела по экономическим вопросам возбуждались против 4 кандидатов , но были прекращены ввиду отсутствия состава преступления.

Как отреагировали на сложившееся положение вещей функционеры запятнавших себя партий? Антон Горецкий, председатель подмосковного отделения «Яблока», сказал, что они не спрашивали о судимостях и уверены в том, что их кандидаты «по определению порядочные люди». Как заявил Ярослав Вольпин из партии «Правое дело», их кандидаты, попавшие в «чёрный» список, «стали жертвами политического заказа». Наконец, главный юрист КПРФ, Вадим Соловьёв, прокомментировал ситуацию следующим образом: от бывших правонарушителей партия почистит свои ряды, но вместе с тем, если человек встал на путь исправления и погасил судимость, то закон к ним претензий не имеет.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров