«В центре нашего внимания – человек!»

«Единая Россия» против повышения цен

30.11.2011

Многочисленные жалобы розничных торговцев, не успевающих до 1 января 2012 года окончательно перебраться под крышу капитальных строений, как того требует принятый еще в 2006 году закон «О розничных рынках», стали поводом для «Единой России» задуматься об отсрочке

В пятницу, 18 ноября, Госдума по инициативе единороссов сразу в трех чтениях приняла пакет поправок, согласно которым сроки закрытия открытых сельскохозяйственных рынков существенно сдвигаются.

В частности, в крупных городах России, как Нижний Новгород, сельскохозяйственные рынки вне капитальных сооружений должны закрыться до 2013 года, в малых населенных пунктах - до 2015 года. Изменения не касаются вещевых рынков: последняя необорудованная площадка должна быть закрыта до 2013 года по всей стране.

Первый вице-премьер правительства Виктор Зубков, комментируя поправки «медведей», заявил, что торговцам пошли навстречу уже второй раз, ведь первые сроки переносили еще в 2009 году. Однако с тех пор более или менее подготовиться к переходу к цивилизованной торговле смогли только Москва, Санкт-Петербург, Бурятия и Якутия. Более чем наполовину план выполнили Чечня, Ингушетия, Курганская область и Кемерово. Плохо дела обстоят в Липецкой и Калужской областях, а также в Краснодарском крае, где под крышей осуществляется менее 5% рыночной торговли. При этом в Лен-области, Тыве, Хакасии и на Алтае крытых площадок нет вовсе.

Основной причиной срыва старых сроков считается финансовый кризис: кредиты стали дороже и труднодоступнее, не все смогли позволить себе строительство или аренду помещений. При этом «Единая Россия» выступила против жесткой позиции, считая, что принудительное закрытие ларьков ни к чему хорошему сейчас не приведет.

Исполнительный директор НРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Ирина Войнова считает, что предоставленная отсрочка позволит торговцам с небольших рынков в отведенное время привести все необходимые документы в соответствии с нормами закона. «Инициатива единороссов поможет и покупателям еще пару лет покупать продукты по более низким ценам, ведь переход всем привычных лотков под открытым небом «под крышу» увеличит стоимость всей продукции за счет высокой стоимости аренды помещений». По ее словам, в Нижнем Новгороде стоимость аренды места на крытом рынке начинается с 4000 рублей. «Кроме того, увеличение сроков перехода открытых рынков под крышу капитальных строений является дополнительной поддержкой небольшого местного предпринимательства. И мы, как общественная организация, защищающая интересы малого и среднего бизнеса, видим в решении «Единой России только плюсы» - заключила Войнова.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров