«В центре нашего внимания – человек!»

Открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Звезда"

01.12.2011

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Звезда" открылся в городе Павлово Нижегородской области

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Звезда" открылся 29 ноября в городе Павлово Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и советник президента Олимпийского комитета Марат Сафин открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Это уже двадцатый подобный спортивный комплекс и, по словам Губернатора, далеко не последний. "Наша задача, чтобы в каждом районе Нижегородской области был ФОК. Мы в 2005 году проанализировали спортивную базу региона и, например, обеспеченность по бассейнам у нас была 4%, а по спортивным залам - 27% от нормы. Иными словами, очень маленькая проходимость по спортивным объектам, - заявил Валерий Шанцев. - Сегодня ситуация в корне изменилась. В районах, где существуют ФОКи, в них занимаются до 70% школьников, а число жителей, занимающихся спортом, увеличилось в 2,5 раза".

В рамках общения Валерия Шанцева с посетителями ФОКа, павловчане заверили главу региона, что в таком "звездном" спортивном комплексе точно появятся новые олимпийские чемпионы.

Напомним, что пропускная способность ФОКа около 1000 человек в день. В каждом комплексе можно развивать более 30 видов спорта. За четыре года существования ФОКов их посетило более 12 миллионов человек.

По мнению Марата Сафина, подобных проектов в мире практически нет. "Я много бывал и в Европе, и в Америке, но мало где видел подобную социальную сеть спортивных комплексов. За 4 года в регионе, несмотря на кризис и прочие трудности, уже построили двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов европейского уровня, по-моему, - это шикарно", - отметил Марат Сафин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, это уже второй ФОК, открывшийся в регионе за последнюю неделю ноября. В субботу Валерий Шанцев принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Колос" в Лукояновском районе. "Мы говорим о здоровом образе жизни, о духовном воспитании наших детей, а ведь именно в ФОКах, уходя от вредных привычек, новое поколение начинает свой жизненный путь. Мне пишут дети из многих районов, присылают тетрадки с подписями сверстников: постройте нам побыстрее ФОК. Построим!", - заявил губернатор.

Напомним, до 2015 года по инициативе Губернатора Валерия Шанцева и партии "Единая Россия" по два спорткомплекса будет построено в каждом из восьми районов Нижнего Новгорода, а также по одному - в каждом районном центре Нижегородской области.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров