«В центре нашего внимания – человек!»

Электронный медицинский полис

03.12.2011

Электронные медицинские полисы, возможно, будут выдавать в Нижегородской области в феврале 2012 года

Электронные медицинские полисы, возможно, будут выдавать в Нижегородской области в феврале 2012 года. Об этом заявила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Елена Хлабутина на пресс-конференции 1 декабря.

По ее словам, выдача будет осуществляться в рамках пилотного проекта. "На сегодняшний день идет разработка проекта. Для введения полисов необходимо закупка специального оборудования. Полисы будут содержать в себе чип, фотографию и подпись владельца", - отметила директор фонда.

В свою очередь заместитель директора ФОМС Нижегородского области по организации обязательного медицинского страхования Татьяна Романова подчеркнула, что этот вопрос можно уточнит по телефону горячей линии фонда. "Номера телефонов указаны на полисах. Ежедневно по телефону, а также на сайте фонда мы получаем около 500 вопросов, на которые отвечают специалисты", - сообщила она.

"Сейчас многие недовольны полисом нового образца, потому что он не такой компактный, как старый, и может порваться. Если проект электронных полисов будет пользоваться популярностью, этот вопрос будет решен", - резюмировала Романова.

Напомним, что в соответствии с Законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" оформление полисов единого образца началось 1 мая 2011 года.

На время изготовления полисов ОМС гражданам были выдаются временные свидетельства, подтверждающие оформление полиса и удостоверяющие право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая. Временное свидетельство действительно до момента получения полиса ОМС, но не более 30 рабочих дней.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров