«В центре нашего внимания – человек!»

Треть женских консультаций Нижнего Новгорода обновлено

04.12.2011

Треть женских консультаций Нижнего Новгорода обновлено по программе модернизации здравоохранения

Треть женских консультаций Нижнего Новгорода обновлено по программе модернизации здравоохранения. Об этом глава администрации города Олег Кондрашов сообщил журналистам 2 декабря во время проверки качества выполненного ремонта в филиале МЛПУ "Женская консультация №5"
Канавинского района Нижнего Новгорода.

Главу администрации Нижнего Новгорода в помещении медицинского учреждения встретила главный врач женской консультации № 5, заслуженный врач РФ, врач высшей категории Людмила Казнина, которая познакомила Кондрашова с молодым персоналом и провела экскурсии по обновленным кабинетам. Сотрудники консультации вместе со студентами поприветствовали делегацию руководства города народной песней, исполненной ими вживую.

После осмотра консультации Олег Кондрашов дал высокую оценку качества выполненного ремонта. "Я очень рад, что проект модернизации здравоохранения в регионе реализуется на деле. Треть работы в данном направлении уже выполнена, но мы намерены вводить объект за объектом и далее. На следующий год эта сфера будет выглядеть совершенно по-другому. Замечательно, что новые центры по оснащению ничем не отличаются от частных клиник. Есть и квалифицированные специалисты, поэтому наши женщины могут быть уверены, что получат качественное обслуживание", - заметил Кондрашов.

Как в свою очередь рассказала Людмила Казнина, "сейчас в этой женской консультации установлено лучшее оборудование". "Это маммограф, которые позволяет проводить осмотр во время беременности в период лактации, аппарат 4D для мониторирования, другая современная техника. Созданные комфортные условия для мужчин, которые в удобных креслах могут поволноваться за наших пациенток", - добавила Казнина.

Как сообщалось ранее, в рамках программы модернизации здравоохранения Нижегородской области на реконструкцию здания было выделено 10 млн. 678 тыс. рублей. Около 3 млн. рублей стоил капитальный ремонт помещений консультации, 6 млн. 890 тыс. рублей - новое оборудование: современная установка УЗИ с комплектом датчиков, маммограф, система мониторирования ЭКГ, около 700 тыс. рублей было направлено на внедрение современных информационных систем.

По району проживания женская консультация №5 обслуживает более 135 тыс. человек. Однако сегодня туда также обращаются жители с пропиской в других районах Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На базе консультации работает городское отделение по профилактике и лечению бесплодия и невынашивания беременности, "школа будущих мам". Лаборатория консультации проводит все необходимые анализы, в том числе на гормоны, инфекции, онкомаркеры. Для лечения беременных и гинекологических больных работают палаты дневного стационара на 11 коек.

СПРАВКА:
В 2011 году из бюджета Нижнего Новгорода на ремонт муниципальных больниц и поликлиник было выделено, по разным программам, 125 млн. 260 тыс. рублей. Ремонтные работы разного уровня сложности проводились в 39 больницах и поликлиниках. В рамках целевой программы "Комплексное переоснащение муниципальных лечебно-профилактических учреждений города Нижнего Новгорода на 2011 год" было приобретено 11 единиц современного медицинского оборудования на сумму 32,9 млн. рублей, в частности, флюорограф, рентгенодиагностический комплекс, передвижной рентгеновский аппарат, установка УЗИ. Новое оборудование было распределено в шесть муниципальных больниц.


 

Партия КПРФ
28.11.2011, Администратор
Партия ЛДПР
28.11.2011, epishkin
Партия КПРФ
28.11.2011, pevovarov

О результатах работы в 2011 году

Отметим, что по объему отгрузки продукции обрабатывающих предприятий в целом область занимает 6 место в России, а в ПФО сохраняет за собой лидерство.

О прогнозных показателях развития области на 2012-2014 годы

В среднесрочном периоде прогнозируются следующие темпы роста промышленного производства: в 2012 году – 104%, 2013 году – 104,2%, 2014 году – 104,4%

PiptidiVom
26.03.2017, PiptidiVom
НАНА технологии
10.03.2012, SVM
ПОБЕДА В.В. ПУТИНА!!!
05.03.2012, Фадзати Артур

Если бы я стал губернатором…

Шанцев Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Меня спрашивают, почему я решил избираться в депутаты Государственной Думы?

Марат Мубинович Сафин, Известный российский теннисист

А дороги то строятся!

Орехов Дмитрий, Руководитель проекта

Растут аппетиты "благодетеля"

Ярослав Прокуроров